Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Самаре проходит фестиваль американского документального кино

В понедельник, 27 февраля, в 19:00 в "КиноВертикали" покажут фильм "Город Голда" (2015, 96 минут) режиссера . Главный герой — Джонатан Голд, ресторанный критик газеты La times, лауреат Пулитцеровской премии, главной журналистской награды США. Страстный фанат своего дела и своего города, Голд ведет зрителей на экскурсию по Лос-Анджелесу и его многочисленным заведениям, чтобы на их примере показать, как развитие городской ресторанной культуры влияет на взаимоотношения жителей с городом.
В тот же день, 27 февраля, в 19:00 в Доме кино на ул. Куйбышева, 96 пройдет встреча с режиссером и продюсером Эрин Калмз и показ ее фильма A Commander Rises ("Китовые войны: рождение капитана"). Кинолента представляет собой самостоятельный фильм сериала "Китовые войны", первые сезоны которого уже прошли на российском телевидении. Речь идет об уничтожении китов в морях Антарктики и попытках уберечь этих животных от уничтожения.
Во вторник, 28 февраля, в 19:00 в "КиноВертикали" покажут фильм "Команда: Устранить гендерный разрывы" (Code: Debugging the gender gap, 2015, 80 минут) режиссера Робина Хаузеррейнольдса. Мир давно переживает цифровую революцию, продуктами которой пользуются люди во всем мире. Тем не менее программирование по большей части остается уделом исключительно белых мужчин. Почему в этой сфере задействовано так мало специалистов иных национальностей, почему так мало женщин? Как их можно привлечь к подобной работе и что нового они могут в нее привнести?
В тот же вторник, 28 февраля, в 19:00 в Доме кино покажут картину "Как близняшки"/ Twinsters (2015, 89 минут) режиссеров и Райана Миямото. Саманта хочет стать актрисой, Анаис изучает моду и дизайн. Обе родились в Южной Корее и выросли в приемных семьях, одна в США, другая во Франции. Однажды друзья Анаис случайно наткнулись на видео с участием Саманты на YouTube и были поражены их сходством. Вскоре выяснилось, что родились девушки в один день. Быть может, они разлученные при рождении близнецы?
В среду, 1 марта, в 19:00 в "КиноВертикали" можно посмотреть фильм "Американская медсестра" (2014, 01:21) режиссера . Жизнь современной Америки, так или иначе, находит отражение в трудовых буднях нескольких человек, посвятивших себя помощи другим. Фильм документирует будни пяти американских медсестер и медбратьев: Джейсон Шорт навещает больного раком пациента высоко в Аппалачах; Тоня Фауст трудится в хосписе для отбывающих пожизненное заключение, где за здоровьем своих умирающих пожилых товарищей следят сами заключенные; Наоми Кросс помогает пережившей рак яичников пациентке пройти через роды; сестра Стивен содержит дом престарелых, где весь коллектив собирается спеть песню пациенту, отправляющемуся в последний путь
1 марта, в 19:00, в Доме кино покажут фильм "Песнь Лахора"/ Song of Lahore (США, Пакистан, 2015, 82 минуты) режиссеров Шармин Обайд-Шиной и Энди Шокена. Музыканты пакистанского коллектива Sachal jazz ensemble играют джаз на традиционных народных инструментах. Когда их исполнение композиции Дэйва Брубека Take five собрало огромное число просмотров на youtube, коллектив пригласили в США с большим концертом в Линкольн-центр. Вместе с участниками группы режиссеры документального фильма пытаются разобраться, какое место осталось для музыки в обществе страны, вот уже много десятилетий раздираемой религиозными конфликтами.
Вход на все сеансы свободный по предварительной регистрации http://www.coolconnections.ru/ru/festivals/show-us/2017/samara.