Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Фонде кино прогнозируют высокие рейтинги фильма А.Учителя «Матильда»

Фонд кино прогнозирует высокие рейтинги у фильма «Матильда». Об этом журналистам сказал исполнительный директор Фонда кино .
«Режиссеру и продюсеру А.Учителю сейчас непросто, но большего подогрева интереса к кинокартине представить себе сложно. То есть, как многие в отрасли сейчас комментируют, что это очень похоже на пиар компанию, которую А.Учитель сам сделал, но я просто знаю, что это не так. А вообще рейтинг ожиданий крепко вырос на вот этих всех историях», - сказал А.Малышев.
Ранее председатель Общественного совета при министерстве культуры РФ сообщил Агентству «Москва», что перенос премьеры фильма с марта на октябрь этого года является в том числе заслугой совета и предположил, что фильм будет подвергнут монтажу для исключения «оскорбительных сцен». Он также отметил, что в сентябре может состояться закрытый показ «Матильды», после которого создателям картины могут отказать в выдаче прокатного удостоверения.
Глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон 14 декабря 2016 г. раскритиковал новую кинокартину режиссера А.Учителя «Матильда» за несоответствие истории. В свою очередь заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции 2 ноября направила генеральному прокурору России запрос о проверке «Матильды». Премьера фильма назначена на октябрь 2017 г. В нем рассказывается об отношениях последнего российского императора и балерины . Сам А.Учитель назвал «недоразумением» обвинения в клевете и искажении его фильмом исторической правды.
Позже в социальных сетях Н.Поклонская выразила недовольство итогами проверки трейлера к фильму прокуратурой Санкт-Петербурга, в которую перенаправили жалобу депутата. В связи с этим парламентарий направила новый запрос в с просьбой изучить сценарий кинокартины до массовой премьеры. Она также предложила создать специальную комиссию с привлечением представителей церкви и историков. По мнению Н.Поклонской, романтические отношения императора и балерины являются выдуманными, а само произведение оскорбляет чувства православных верующих.