Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Анапе подвели итоги «Зимней детской Киноакадемии»

Итоги «Зимней детской Киноакадемии» подвели во Всероссийском детском центре «Смена».

В Анапе подвели итоги «Зимней детской Киноакадемии»
Фото: АиФ – ЮгАиФ – Юг

Проходила «Киноакадемия» ВДЦ «Смена» в Анапе с 10 февраля. Свыше трехсот участников из 27 регионов России за три недели установили рекорд по отснятому материалу, который составил 60 видеороликов.

Видео дня

По итогам фестивального показа, который прошел 28 февраля, конкурсное жюри во главе с легендарным режиссером и актером, Заслуженным деятелем искусства России подвело следующие итоги.

Илья Левченко из Екатеринбурга получил приз за «Лучший буктрейлер» - «Кошкин дом». Софья Васенко из Алтайского края победила в номинации «Лучший анимационный фильм» с лентой «Яблоня и мальчик». Лучшим режиссером стала из Санкт-Петербурга с фильмом «Свечи».

В номинации «Лучший продюсер» победа досталась Виктории Заворзиной из Волгограда за фильм «Совесть». Лучшим гримером «Зимней детской Киноакадемии» стала , а лучший сценарий к лучшему фильму «: новая история» был написан Дарьей Кананыхиной.

В номинации «Лучший оператор» победила Анна Сибилева, а приз в номинации «Лучший режиссер монтажа» получил Елисей Чумачев за картину «Удар за любовь». Лучшим экологическим роликом стало видео «Сортируйте мусор», а приз зрительских симпатий получила кинолента под названием «Любовь моя вечна».

Лучшим актером «Зимней детской Киноакадемии» стал Владимир Дорошенко из Санкт-Петербурга, а лучшей актрисой - Дарья Анишина (Шаховской район Московской области). Она же получила главный приз киносмены - грант на бесплатное обучение в Московском Институте Телевидения и Радиовещания Останкино.

«Детская Киноакадемия» - профильная смена Всероссийского детского центра «Смена». Главная идея проекта - создание уникальной всероссийской современной образовательной профориентационной площадки в сфере кино и анимации для детей и молодежи с участием медийных звезд и лучших профессионалов отечественного кино и анимации по направлениям: «короткометражное кино», «документальное кино», «анимация», «буктрейлеры», «ТВ и радио», «театральное мастерство». Смена проводится в зимнем и летнем формате.

Среди партнеров проекта такие компании, как корпорация «Русская Фильм Группа», Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино (МИТРО), Творческая мастерская «Династия» имени П. Кадочникова, а также лично режиссер и продюсер , актриса , актер , музыкальная группа «Интонация» и многие другие.