Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Политолог рассказал об инструментах информационной войны США против России

Фильм «Белый каски», получивший премию «Оскар» как лучшая короткометражная документальная лента, стал инструментом в информационной войне против России. Об этом в эфире программы «Процесс» с Наданой Фридрихсон на заявил заместитель директора Национального института развития современной идеологии .

Политолог рассказал об инструментах информационной войны США против России
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Британская картина рассказывает о том, как сирийская общественная гуманитарная организация спасала жизни простых жителей Алеппо якобы после варварских бомбардировок и обстрелов армии Асада. При этом в российским отмечали подозрительную близость волонтеров к запрещенной в РФ «».

«Еще одна цель создания "Белых касок" - они просто все это время снимали кино, кроме того, что они были инструментом, фондом, через который финансируется. Они все это время снимали кино для того, чтобы в определенный момент этот фильм сыграл свою роль в информационной войне против России. То есть в любом случае свою задачу «Белые каски» выполнили очень эффективно», - отметил Шатров.

На вручение премии «Оскар» фильму «Белые каски» отреагировала официальный и представитель .

«Я предупреждала: все, о чем говорит российское внешнеполитическое ведомство, сбудется. Следите за новостями сайта МИД России», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она отметила, что 30 ноября прошлого года в ходе брифинга российское внешнеполитическое ведомство обращало внимание, что волонтеры из организации «Белые каски» создают постановочные ролики о своей гуманитарной деятельности, и по мастерству постановки их можно смело номинировать на «Оскар».