Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Продюсеры «Сноудена» работают над фильмом о системе антидопинга

Американские компании, выступившие продюсерами ленты «Сноуден», работают над документальной картиной о принципах действия мировой антидопинговой системы. Об этом рассказал автор проекта, российский режиссер , сообщает «Лайф».
Продюсеры «Сноудена» работают над фильмом о системе антидопинга
Фото: ИА RegnumИА Regnum
По словам Фама, к настоящему моменту уже готов сценарий, идут переговоры с героями фильма. Рабочее название картины — «Корпорация допинга» (Dop Inc.), завершить съемки создатели планируют к концу года.
«Думаю, на Каннском фестивале объявим, к концу года фильм будет готов. Документальное кино быстро делается», — отметил режиссер.
Как рассказал режиссер, идеей проекта он обязан своему врачу, который работает и со спортсменами. Фам добавил, что очень эмоционально воспринял решение о недопуске к участию в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро российской параолимпийской сборной.
«Хочется вскрыть, как всё это работает. Люди не понимают, одна страна и спортсмены двурушничают, а остальные — белые и пушистые? — отмечает режиссер. — Хочется посмотреть вглубь, посмотреть, как работает система, как работают комитеты, которые проверяют спортсменов».
По его словам, если действительно показать все то, что на самом деле происходит в мировом спорте, в Олимпиаде не сможет участвовать ни одна сборная.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2016 года в России стартовал показ художественного фильма Стоуна об , бывшем агенте , в 2013 году разоблачившем спецслужбы США. В основу биографического триллера «Сноуден» легли книги «Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире» журналиста газеты «Гардиан» и «Время спрута» адвоката .
В июне 2014 года Оливер Стоун приобрёл у авторов права на экранизацию.
Читайте также: В Америке Сноуден только в кино