Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Константин Эсадзе на фестивале в России назван лучшим оператором

ТБИЛИСИ, 9 мар – . Грузинский оператор Константин Миндия Эсадзе, который является сыном известного грузинского режиссера, сценариста и актера , удостоен Приза имени гильдии кинооператоров России "За лучшую операторскую работу".

Константин Эсадзе на фестивале в России назван лучшим оператором
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия

Как сообщает Национальный центр кинематографии Грузии, награда была передана режиссеру на юбилейном ХIV Международном фестивале кинематографических дебютов "Дух огня", который проходил в Ханты-Мансийске с 3 по 9 марта.

Видео дня

Операторскую работу Константина Эсадзе оценили за фильм "Красный" режиссера .

"Красный" — это иронический вестерн 2015 года, снятый в Грузии. Действие ленты происходит в 1920-1930-х годах на юге Российской империи. В картине переплетаются судьбы казака, бывшей дворянки и "красного" комиссара.

Главную роль в фильме сыграл ("Меченосец"), который исполнил казака, а его партнершей по съемочной площадке стала обладательница титула "Мисс Россия 2010" ("Фантом", "Корабль").

Съемки фильма происходили в разных регионах Грузии, где художнику-постановщику Антону Поликарпову удалось найти уникальные интерьеры и экстерьеры, подходящие под временной период действия фильма.

Эсадзе – выпускник Тбилисского государственного университета театра и кино им. Ш. Руставели. Работал в телекомпании "Имеди", также является сооснователем компании Caucasian Film Service.

В кинематографе работает оператором, режиссером и сценаристом. Эсадзе является оператором-постановщиком таких кинофильмов, как "Последняя прогулка", "Война и свадьба", , "Рене едет в Голливуд", 'Месяц, как один день", "Улыбнитесь", "Деде", "Динола". Эсадзе также активно работает в рекламной сфере.

Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня" был создан в 2003 году. Его идейными вдохновителями стали актер Александр Абдулов и режиссер .

В этом году по решению жюри победу в международном конкурсе фестиваля и главный приз "Золотая тайга" получила картина "Алмазный остров" фильм режиссера Дэви Шу совместного производства Франции, Камбоджи, Германии, Катара и Таиланда. Всего на фестивале было представлено 100 кинокартин из 25-ти стран. Сам же кинофорум собрал более 32 тысяч зрителей.