Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Теплый прием столичных артистов в Зырянке

Прекрасных жительниц поселка Зырянка поздравили мужчины из Государственного вокального ансамбля «Туймаада». Концерт «Спасибо, родная» 8 марта собрал полный зал. Зрители самых разных возрастов пришли в этот праздничный день, чтобы услышать любимые песни в исполнении солистов-мужчин. Один из солистов этого ансамбля – наш земляк. Многие жители поселка помнят его еще маленьким мальчишкой. Это Николай Роббек. Сегодня он вернулся на свою малую родину спустя целых 17 лет. Для молодого человека его возраста – это большой срок.

Теплый прием столичных артистов в Зырянке
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

Какой он запомнил Зырянку, и какие чувства испытывает сейчас? До концерта нам удалось немного побеседовать с Николаем. Он рассказал, что ходил здесь в детский сад, который тогда еще находился в здании нынешней библиотеки на берегу реки Ясачной. Его первой учительницей в начальной школе была Елена Мордовская. «Детские годы, беззаботные и самые запоминающиеся прошли у меня здесь», – вспоминает Николай.

Видео дня

Школу молодой человек окончил в Момском районе, куда они с семьей переехали, когда мальчику было 10 лет. После школы Николай поступил на музыкальное отделение Якутского педагогического колледжа, а уже на 4-м курсе прошел кастинг и стал солистом. «Я тогда восхищался творчеством ансамбля «Туймаада», и очень хотел туда попасть. Когда увидел, что объявляется кастинг, просто решил попробовать, с чем черт не шутит, а? (смеется). Пришел на прослушивание, спел знаменитую неаполитанскую песню «O sole mio» и из репертуара «Сардаана сибэкки». Мне, как и всем обычно говорят, сказали, что потом перезвонят. Я решил, что, наверное, не прошел, но спустя неделю мне позвонили и сказали, что берут на полставки. Я был очень рад», – рассказывает Николай.

В ансамбле Николай поет с 2010 года, за это время изъездил практически всю республику, с гастролями даже бывал в других городах России. Недавно Николай открыл Школу вокала для артистов и певцов: «Для начала я набрал небольшую группу, потому что времени пока не так много», – прокомментировал Николай.

«Мне до сих пор не верится, что я в Зырянке. Что хожу по улицам, по которым бегал в детстве. Раньше мне улица Ленина казалась такой огромной! Вчера вышел и не узнал, подумал: разве она была такая? Поселок очень изменился, много новостроек стало. Зырянка расцветает», – радостно говорит наш земляк.

«Нам очень помог , глава Верхнеколымского района. Он оказал нам поддержку, сам пригласил нас в район. И, конечно, и духовного развития республики. В последние годы они субсидируют проезд в северные районы, у них есть специальная программа. Это очень хорошо, потому что я сам знаю, каково это жить на севере. Такие гастроли, концерты приносят людям радость. И нам артистам тоже, потому что в северных районах нас всегда встречают очень тепло. Не только зрители, но и организаторы, принимающая сторона. В центральных районах все немного иначе, там люди избалованы вниманием. К ним ведь часто приезжают с гастролями, для них – это не новость», – рассказал Николай Роббек.

На этом наша беседа закончилась, Николай ушел готовиться к концерту, а зрители тем временем уже начали собираться. Через некоторое время, когда все заняли свои места, кто-то начал нетерпеливо хлопать, этот жест повторили все сидящие. А уже спустя 4 минуты солисты ансамбля вышли на сцену и начали концерт с композиции «Сардаана» среднеколымского мелодиста Алексея Бандерова. Акапельно спели мужчины якутскую песню о маме, а потом исполнили любимую многим «Сахам ата».

Зрители благодарно хлопали и даже немного подпевали артистам. Это заметно взбодрило солистов, ведь всем известно, что аплодисменты – лучшая оплата за работу для любого артиста.

, ведущая концертной программы, выйдя на сцену, сказала, что за 30 лет, проведенных на сцене, ей ни разу не довелось побывать здесь. Своего рода, маленький дебют большого артиста. Красивым бархатным голосом певица спела песню, которая была в этот день на устах у многих – «Чараҥ вальса».

Николай Роббек, появления которого в зале уже ждали многие, вышел к зрителям и произнес слова, которые отозвались теплом в сердцах колымчан. Он сказал: «Как бы далеко я не был, где бы ни оказался, в моей душе всегда Колыма».

«Молодец!», – выкрикнул кто-то из зала, то же самое подумали и другие присутствующие.

Солисты ансамбля исполнили много известных песен: и русских, и якутских. Среди них и «Увезу тебя я в тундру», «Отчего так в России березы шумят», «Спасибо, родная», «Как дорог край березовый», «Кубалар», «Дьүкээбил» и т.д. Вместе с ними в зависимости от характера исполняемой песни зал то погружался в легкую грусть, то радовался и подпевал.

На протяжении всего концерта в зале сохранялась эта теплая, благодушная и даже, я бы сказала, семейная атмосфера. Может быть, потому что в зале были и дети, которые устав сидеть на одном месте, начали резвиться, были бабушки и дедушки, молодые родители. Сами артисты в какой-то момент отметили, что с таким теплым приемом выступать – одно удовольствие.

Солисты ансамбля «Туймаада»: Николай Роббек, Андрей Тарабукин, , – эти молодые люди действительно подарили праздник дамам. Они в каждой песне поздравляли милых женщин, дарили улыбки и хорошее настроение. Последнее – самое главное.