Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Позицию Кобзона по «Евровидению» не поддержали в обществе инвалидов

Заявление первого заместителя председателя комитета по культуре, народного артиста России о том, что он против участия девушки на инвалидной коляске в конкурсе «Евровидение», прокомментировал председатель Всероссийского общества инвалидов .

Позицию Кобзона по «Евровидению» не поддержали в обществе инвалидов
Фото: ИзвестияИзвестия

Ранее стало известно о завершении внутреннего отбора: Россию на конкурсе, который пройдет в Киеве, будет представлять певица . При этом Иосиф Кобзон высказался категорически против участия россиян в «Евровидении».

Видео дня

«Не дай бог, если обидят инвалида — это будет вопиющее безобразие. Меня это волнует, я категорически против нашего участия. Я против того, чтобы наши исполнители участвовали в этом конкурсе», — заявил он.

Глава ВОИ не согласен с позицией Иосифа Кобзона.

«На территории Украины, наверное, любого гражданина России могут обидеть, если он занимает принципиальную позицию по многим общественным и политическим вопросам. Независимо от того инвалид ты, или нет — это никак не будет отражаться на том, что если поедет не инвалид, то его там не обидят», — говорит Терентьев.

Необходимо видеть в человеке, прежде всего, талант, способность самореализоваться, стремление к достижению цели. Провокации — удел нецивилизованных государств, считает эксперт.

«Ни одна цивилизованная страна не допустит сравнения «Россия на инвалидной коляске». А за такие высказывания можно получить порицание от всего мирового сообщества. Выступление инвалида на инвалидной коляске не избежит провокаций. Но это такой индикатор, насколько европейское общество по-настоящему цивилизовано. И насколько общество видит в человеке его таланты и другие особенности», — отмечает Терентьев.

В песенном конкурсе прежде всего будут оценивать талант. Но не исключено, что дополнительные баллы добавит и мировое сообщество инвалидов, считает председатель ВОИ.

«Мне кажется у нас есть достаточно сильные люди с инвалидностью, которые могут отстаивать честь России независимо на коляске они или нет. Будем болеть, через наши международные контакты будем призывать голосовать за нашего участника», — подчеркнул Терентьев.