Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

DW: отказ пускать Самойлову на "Евровидение" закончится для Киева скандалом

Если участницу "Евровидения" от России не пустят на Украину, это обернется для Киева неслыханным скандалом, считает обозреватель Андреас Бреннер.

Отказ пускать Самойлову на "Евровидение" закончится для Киева скандалом
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Подобный шаг киевских властей может "еще больше повредить и без того небезупречной репутации Украины в Европе, особенно на фоне непоследовательных реформ Киева и неудовлетворительной подготовки к проведению "Евровидения", убежден Бреннер.

Запрет Самойловой въезжать на Украину лишь сыграет на руку тем, кто "в России и других странах" настроен против Украины. Да и Европейский вещательный союз, который организует "Евровидение", будет против решения Киева, добавляет автор.

Как считает Бреннер, на протяжении последних лет на "Евровидении" не слишком тепло встречали представителей России из-за напряженных отношений Москвы с Брюсселем. Исключением стало только выступление в прошлом году. Если же в этом году освистают такую певицу, как Самойлова, это будет "цинично и неприемлемо".

Юлия Самойлова не первая участница "Евровидения" с ограниченными возможностями. В 2015 году в конкурсе участвовала представительница Польши Моника Кушиньская, а в 2008 году — представительница Грузии .

Накануне советник главы Украины Антон Геращенко заявил, что Украина может не пустить Самойлову в Киев, если та будет делать политические заявления, в том числе и о Крыме. (СБУ) в свою очередь сообщила, что рассмотрит вопрос о российской певице и "примет взвешенное решение".