Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Завершились натурные съемки фильма "Коридор бессмертия"

На съемочной площадке в марте собрались исполнители главных ролей: , , , , , , Хавьер Кальво и .
Завершились натурные съемки фильма "Коридор бессмертия"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
На аэродроме в Кубинке была отснята сцена знакомства главных героев, в кадре присутствовали раритетные самолеты "Дуглас". А сцены с паровозом ЭУ времен Великой Отечественной войны снимали в Щербинке, куда паровоз приехал из депо "Подмосковное". На пять дней экспериментальная кольцевая железная дорога ВНИИЖТ стала секретной железной "Дорогой Победы".
Первый цикл натурных съемок фильма завершился зимой 2016 года. Съемки проходили в депо на Октябрьской дороге, Финляндском мосту, на улицах и площадях Петербурга, под Лугой, на учебном железнодорожном полигоне Военной академии и в Новгородской области.
Работу над фильмом запланировано завершить к 75-летию прорыва блокады – в январе 2018 года.
Напомним, что фильм Фёдора Попова "Коридор бессмертия" посвящен малоизвестным страницам ленинградской блокады: железнодорожной магистрали, проложенной сразу после прорыва блокады Ленинграда в январе 1943 года и связавшей осажденный город с Большой землей. Прототипами персонажей фильма стали реальные участники обороны Ленинграда.
Фильм создается при поддержке , , , Российского Союза ветеранов, Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России".