Представители коренных народов Югры хотят на «Евровидение»

Жители Югры из числа коренных малочисленных народов Севера (КМНС) надеются представить Россию на «Евровидении» в ближайшие годы. Об этом сообщил ТАСС после общения с руководителем ансамбля «Пинэлы - Пимочка» Светланой Сенгеповой из Лянтора.
Представители коренных народов Югры хотят на «Евровидение»
Фото: АиФ ЮграАиФ Югра
«В Югре очень много талантливых исполнителей - представителей КМНС. Хотелось бы, чтобы им был дан шанс в ближайшие годы представить Россию на «Евровидении». Таким образом мир бы узнал о богатой культуре жителей Крайнего Севера», - сказала Светлана Сенгепова.
Также агентство сообщает, что музыкальные коллективы Югры из представителей КМНС своим способом поддержали , которая в этом году собирается представить Россию на «Евровидении». По традиции, они спели ей песню-оберег.
Участие Самойловой в конкурсе, между тем пока остается под вопросом. В заявили, что могут не пустить российскую исполнительницу в Киев, где состоится полуфинал, так как в 2015 году она выступала в Крыму. А это противоречит постановлению о необходимости иностранцам иметь специальное разрешение на въезд в Крым. Ситуацию изучают украинские спецслужбы.
18+