Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Звезда "бондианы" стала командором Ордена почетного легиона

Малайзийская кинозвезда китайского происхождения , известная по фильму "Завтра никогда не умрет" из эпопеи о Джеймсе Бонде, награждена титулом командора Ордена почетного легиона.

Соответствующий знак отличия был вручен 54-летней актрисе президентом Франции во время торжественной церемонии, прошедшей 28 марта в резиденции посла Франции в Куала-Лумпуре, сообщает издание Star.

Звание командора является высшей доступной иностранцам степенью в структуре Ордена почетного легиона. До этого Йео последовательно награждалась предыдущими степенями ордена: она стала кавалером ордена в 2007 году и его офицером в 2012 году.

В истории России звание командора Ордена почетного легиона получали такие деятели искусств, как композитор Цезарь Кюи, певцы и , искусствовед и кинорежиссер . Также этой степенью награды был удостоен целый ряд отечественных военачальников, политиков и ученых.

Мишель Йео стала актрисой в середине 1980-х, после победы на конкурсе "Мисс Малайзия". Она сделала успешную актерскую карьеру в Гонконге, где снялась в целом ряде фильмов, в том числе с . Помимо участия в бондиане, широкой публике она известна по роли в фильме Энга Ли "Крадущийся тигр, затаившийся дракон, вышедшем в 2000 году.

Ранее сообщалось, что кавалером Ордена почетного легиона стала актриса .