Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Киев отказался идти на уступки Самойловой

Украинские власти не пойдут на уступки российской представительнице на «Евровидении-2017» . С таким заявлением выступил министр иностранных дел , сообщает РИА Новости.

Киев отказался идти на уступки Самойловой
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Никакие уступки, формальные или неформальные, не обсуждаются. Мы говорим о выполнении закона. Если закон нарушен, то мы не можем говорить о каких-либо шагах», — заявил Климкин.

Климкин добавил, что Киев привержен «принципу верховенства права». 22 марта (СБУ) запретила Юлии Самойловой въезд на территорию страны на три года. Киевские власти обвинили певицу в том, что она в 2015 году посетила Крым без согласования своей поездки с украинскими властями. Глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что несколько стран могут бойкотировать музыкальный конкурс из-за решения СБУ. Она также отметила, что Украину могут отстранить от участия в «Евровидении». Юлия Самойлова должна была выступить на конкурсе с песней о любви Flame is Burning. Международный музыкальный конкурс пройдет в Киеве, полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, финал - 13 мая.