Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жарр дал жару на Мертвом море

Ночью 7 апреля крестный отец электронной музыки, легендарный мультиинструменталист, посол Юнеско и офицер Ордена Почетного легиона Жан-Мишель Жарр дал фантастический концерт у подножия крепости царя Ирода на Мертвом море.
Жарр дал жару на Мертвом море
Фото: ReutersReuters
Выбор места для шоу был обусловлен стремлением привлечь внимание мировой общественности к экологический катастрофе.
«Очень важно понять, что пора принимать срочные меры для спасения Мертвого море, прежде чем оно полностью высохнет, – объявил маэстро. - Моя цель состоит в том, чтобы привлечь к этой катастрофе все возможное внимание».
Жарр известен своей исключительной способностью выбирать для концертов такие места, которые привлекают внимание максимального количества людей к социальным вопросам и проблемам окружающей среды.
Так, на ночное шоу в пустыне собралось больше десяти тысяч человек. Неделю двести специалистов трудились над постройкой футуристического города посреди пустыни: 650 тонн оборудования, 500 метров светодиодных экранов, 25 лазерных установок взорвали тьму и тишину одного м из самых красивейших мест в мире.
Жарр исполнил композиции разных лет, в том числе культовые для его самых старых поклонников. А один из новых треков был создан вместе с бывшим сотрудником и .

Сцена была установлена в иудейской пустыне у подножия отвесной скалы, на корой находится крепость Масада. Крепость, построенная в 37-31 годах до нашей эры, расположена в полукилометре над уровнем Мертвого моря. Здесь сохранились развалины дворца Ирода I, фрагменты стенных росписей, керамических мозаик, построек. На сегодняшний день крепость является главным объектом национального парка Масада, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2001 году. наследия ЮНЕСКО в 2001 году. Жан-Мишель Жарр — офицер Ордена Почетного легиона, автор и постановщик грандиозных музыкально-световых шоу по всему миру. Музыкант четыре раза входил в Книгу рекордов Гиннесса, самым грандиозным стал концерт в Москве на Воробьевых горах в 1997 году (на нем присутствовало около 3,5 млн человек).