Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Организатор Евровидения выступил с обвинением в адрес Москвы

На украинском телевидении заявили, что отказ России от трансляции «Евровидения» является частью плана по «созданию негативного фона» вокруг конкурса. Об этом сообщается на сайте Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Организатор Евровидения выступил с обвинением в адрес Москвы
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

В компании подчеркнули, что Киев неоднократно предлагал Москве выбрать для участия в конкурсе артиста, не нарушавшего законодательство Украины, но Россия оставила свое решение неизменным.

«Отказ «Первого канала» (Россия) от трансляции «Евровидения» доказывает, что, несмотря на декларируемое уважение к основополагающим ценностям «Евровидения», ключевыми из которых являются взаимоуважение и аполитичность, целью России изначально было не участие в конкурсе, а создание негативной информационной атмосферы вокруг подготовки и проведения конкурса», – говорится в заявлении украинской стороны.

Победу на «Евровидении-2016» одержала украинская певица , поэтому в 2017 году конкурс состоится на Украине. Он будет проходить в Международном выставочном центре в Киеве 9, 11 и 13 мая.

Представлять Россию на «Евровидении-2017» должна была , однако украинские власти запретили ей въезд в страну на три года. Они пояснили, что девушка выступала в 2015 году на фестивале в Крыму, въехав на полуостров из России. Украинские власти считают законным только один способ посещения Крыма – через Херсонскую область.

Тринадцатого апреля «Первый канал» отказался транслировать «Евровидение-2017». Такое решение телеканал принял, когда организатор конкурса - Европейский вещательный союз -сообщил, что не смог урегулировать вопрос об участии Самойловой.

Гендиректор «Первого канала» заявил, что Самойлова представит Россию на «Евровидении» в 2018 году.