Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Зара устроила чаепитие с самоваром и баранками в ЮНЕСКО

Зара собрала в штаб-квартире ЮНЕСКО, которая располагается в Париже, детей на чаепитие в русском стиле — с баранками и самоваром. Как почетный артист мира ЮНЕСКО певица стала вдохновителем и организатором выставки работ лауреатов 10-го фестиваля прикладного искусства молодых инвалидов «Мы вместе!»

Зара устроила чаепитие с самоваром и баранками в ЮНЕСКО
Фото: 7 Дней7 Дней

Уже долгое время певица является другом фестиваля и поддерживает талантливых ребят. А чтобы маленьким художников всегда окружали близкие, в Париж пригласили не только маленьких лауреатов, но и их родителей и педагогов.

Кстати, взрослые признавались, что поездка в Париж, да еще и в штаб-квартиру ЮНЕСКО, стала для них настоящим чудом. «Так приятно, когда столько теплых слов говорят о твоем ребенке не только на Родине, но и за границей, причем на самом высоком уровне», — говорили они, когда выставку открывала Гендиректор ЮНЕСКО .

Когда речи были произнесены и работы рассмотрены, Зара пригласила всех гостей и участников выставки в ресторан ЮНЕСКО на чаепитие с сушками, пирожками и самоваром. Здесь же прошли и мастер-классы, которые проводили дети и их педагоги. Каждый из присутствующих смог сделать что-то, связанное с русской национальной техникой. Например, своим руками создать куколку из сена или расписать «под хохлому» тарелку.

Когда в декабре прошлого Заре присудили звание Артиста мира, она дала обещание организовать фестиваль этнической музыки. И 9 сентября в музее-заповеднике «Коломенское» состоится международный фестиваль этнической музыки «Музыка наших сердец».

Кроме того, гендиректор ЮНЕСКО поддержала планы певицы организовать в Большом концертном зале Организации совместный концерт с детьми с ограниченными с возможностями. «Эти дети очень хотят поделиться со зрителем своим талантом, а я очень хочу воплотить их мечты в жизнь, — рассказала Зара. — Первую его часть буду петь я, другую – мы вместе с детьми». Возможно, этот концерт состоится 5 декабря. Для певицы это бы стало символичным завершением первого года работы в статусе Артиста ЮНЕСКО.