Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Игорь Петренко с женой посетили самую короткую кинопермию

с женой , , и другие звезды посетили вручение премии, которая длится совсем недолго и на которой награждают людей кино, которые всегда остающихся «за кадром» — в буквальном смысле.

Игорь Петренко с женой посетили самую короткую кинопермию
Фото: 7 Дней7 Дней

Премия операторского искусства «Белый квадрат», основанная Гильдией кинооператоров Союза кинематографистов России, вручается уже в тринадцатый раз, а количество ее лауреатов исчисляется единицами.

Фамилии тех, кто получит заветный приз определят жюри, в которое входят не только операторы, но и представители других кинопрофессий. В этом году в судейскую коллегию под председательством Юрия Райского вошли операторы Леван Капанадзе и , композитор , художник Федор Савельев, режиссер Сергей Урусуляк и киновед .

На церемонии в «Гоголь-центре» наградили за его работу в картине . Он получил главный приз за лучшую операторскую работу в полнометражном игровом фильме 2016 года. «У нас сильнейшая операторская школа и она все больше и больше развивается. Для меня это большая честь продолжать традицию наших мастеров и учителей, быть в ряду тех, кто делает сейчас кино!» — говорил Максим, принимая награду.

Премию «За вклад в операторское искусство» имени Сергея Урусевского вручили , который в свое время вместе с режиссером снял такие картины как «Короткие встречи», «Долгие проводы», «Увлеченья», «Настройщик», а также работал с , Марленом Хуциевым, и Святославом Говорухиным.

Приз «Операторское признание» достался Анатолию Кокушу, известному киноинженеру, обладателю двух премий «Оскар».