Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Филипп Киркоров рассказал о расцвете семейной жизни с Аллой Пугачевой

Певец дал интервью журналистам , во время которого, в частности, рассказал о своем юбилее, мифических меценатах, бывшей жене и ответственности перед детьми.

— Ты помнишь 50-летие Пугачевой? Это было в годы расцвета вашей с ней семейной жизни. И поскольку ты во многом на Аллу Борисовну ориентируешься, допускаю, что ты используешь что-то из того празднования в своем юбилее?

Видео дня

— Ее 50-летие мы отпраздновали очень мощно — программой "Сюрприз для Аллы" с прямой телетрансляцией из "Олимпийского", где весь цвет нашей эстрады исполнял кавер-версии ее хитов. Это было сенсационно и ново. Я был продюсером того проекта вместе с . А после концерта мы устроили веселую гулянку в "Метрополе".

Мой юбилей пройдет иначе. Единственное, что будет похоже, — банкет с участием круга людей, которые мне приятны. Для них я сначала покажу свое шоу, а потом мы поднимемся на верхний этаж Кремлевского дворца и выпьем за мое здоровье под музыку и песни кумира моего детства — Энгельберта Хампердинка.

Я пригласил его, поскольку это мой идол и у меня с некоторых пор сложились очень теплые отношения с ним, его семьей, детьми. Папа в детстве подарил мне его пластинку, и она определила мою судьбу. Я слушал песни Хампердинка, пел "под него", и когда начал учиться музыке, он был для меня идеалом вокального мастерства. У меня в жизни были два кумира — Хампердинк и АВВА. Вот они и будут петь у меня на after arty.

— Ну, не совсем АВВА…

— Будет группа, которую собрал и спродюсировал по своему образу и подобию. Голоса те же, костюмы, аранжировки. Я был на их концерте в Майами. Уже на второй песне забываешь, что на сцене не Агнетта и Фрида. "Завод" и музыка — те же, люди в зале просто сходят с ума. Я понял, что такой коллектив должен петь у меня на 50-летии.

А ведущими вечера станут мои друзья из "Камеди клаб" — и Гарик "Бульдог" Харламов. Мы с ними придумали капустник, который снимет "пафосность" мероприятия. Мне очень не хочется, чтобы все превратилось в торжественное чествование, в коронацию. Мне этих коронаций за 30 лет карьеры уже более чем достаточно.

— Почему для тебя Хампердинк лучше, чем ?

— Джонс мне тоже очень нравится. Я и его песни, естественно, все знаю. Но Хампердинк мне ближе по духу, голосоведению, тембру. Он романтичнее. Хотя "Дилайла" Джонса — одна из моих любимых песен, и я исполнял ее еще в свой давней программе "Я — не Рафаэль" в 1994-м.