В провинции Ниньбинь откроют студию, где снимали «Конг: Остров черепа»

Студию в северной провинции Ниньбинь, где снимали фильм , восстанавливают и планируют открыть для туристов 15 апреля

В провинции Ниньбинь откроют студию, где снимали «Конг: Остров черепа»
© Вьетнам сегодня

Восстановительные работы идут уже больше 20 дней, две из трех задач уже завершены, сказал представитель руководства ландшафтного комплекса Trang An.

Восстанавливаемая зона является частью родовой деревни, изображенной в фильме, с дюжиной шалашей из ротанга, установленных как декоративные элементы.

Модели корабля и самолета, похожие на те, которые были показаны в фильме, будут выставлены на площадке, где снимались части блокбастера и из-за которой он получил название «Остров черепа». «Остров» находится в ландшафтном комплексе Trang An.

Так как американская студия снимала здесь фильм бесплатно, местным властям разрешили восстановить и превратить площадку в туристическое место через определенный период времени после выхода фильма.

Остров откроется для туристов 15 апреля, что совпадает с фестивалем в Trang An. Студия является частью ландшафтного комплекса Trang An, поэтому вход туда свободный.

Фильм «Конг: Остров черепа» снимали в центральной провинции Куангбинь и в северных провинциях Куангнинь и Ниньбинь в феврале 2016 года. На международном уровне фильм был запущен в прокат в марте этого года.

Его режиссер и сценарист, , был назначен 14 марта послом туризма Вьетнама.