Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Калининградский кастинг «Синей птицы» собрал юные таланты со всей области

Региональный отбор на конкурс юных талантов «Синяя птица» прошел в минувшие выходные при поддержке ГТРК «Калининград» в музыкальном колледже. На кастинг подали заявки более 100 участников.

По всей России началась подготовка к третьему сезону конкурса юных талантов. В этом году на кастинг «Синей птицы» съехались дети со всех уголков Калининградской области. Так, Краснознаменск отправил на конкурс рекордное количество участников.

Видео дня

Марина Иргашева, главный редактор тематических программ ГТРК «Калининград»:

— Конкурс носит замечательную объединяющую функцию, потому что как раз в его подготовке принимает участие и «Россия», телерадиокомпания «Калининград», министерство культуры нашего региона, и агентство по спорту.

Артистичные и одарённые дети соревновались в хореографии и вокале, играли на музыкальных инструментах, удивляли членов жюри номерами в оригинальном жанре и художественном слове. Показывали свою актерскую игру и умение говорить.

Елена Капранова, главный редактор всероссийского конкурса «Синяя птица»:

— Калининград в «Синей птице» уже два сезона. И я очень надеюсь, что в третьем сезоне тоже будут дети, которых мы увидим на федеральной сцене. Мне, как калининградке, самой это очень приятно.

Кастинг проходит в 45 регионах России. Впервые за историю конкурса свое мастерство показал юный композитор. Он исполнил два собственных сочинения, а сейчас пишет произведение для трио музыкальных инструментов. Андрей Лабазников, участник кастинга на конкурс «Синяя птица»:

— Моя главная мечта в жизни — стать композитором и ездить с оркестром в разные страны со своими произведениями.

В жюри — народные артисты России, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, балетмейстеры, артисты цирка и эксперты ГТРК «Калининград». Записанные на телекамеры выступления вместе с рекомендациями профессионалов отправятся в столицу.

Даниил Мазалов, корреспондент:

— Кастинг на всероссийский открытый конкурс юных талантов на сцене музыкального колледжа за 2 дня собрал более 100 человек. Скоро эксперты примут решение, кто из одаренных ребят Янтарного края отправится на главную сцену в Москву.

Даниил Мазалов,