Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Калининградский кастинг «Синей птицы» собрал юные таланты со всей области

Региональный отбор на конкурс юных талантов «Синяя птица» прошел в минувшие выходные при поддержке ГТРК «Калининград» в музыкальном колледже. На кастинг подали заявки более 100 участников.
По всей России началась подготовка к третьему сезону конкурса юных талантов. В этом году на кастинг «Синей птицы» съехались дети со всех уголков Калининградской области. Так, Краснознаменск отправил на конкурс рекордное количество участников.
Марина Иргашева, главный редактор тематических программ ГТРК «Калининград»:
— Конкурс носит замечательную объединяющую функцию, потому что как раз в его подготовке принимает участие и ВГТРК «Россия», телерадиокомпания «Калининград», министерство культуры нашего региона, и агентство по спорту.
Артистичные и одарённые дети соревновались в хореографии и вокале, играли на музыкальных инструментах, удивляли членов жюри номерами в оригинальном жанре и художественном слове. Показывали свою актерскую игру и умение говорить.
Елена Капранова, главный редактор всероссийского конкурса «Синяя птица»:
— Калининград в «Синей птице» уже два сезона. И я очень надеюсь, что в третьем сезоне тоже будут дети, которых мы увидим на федеральной сцене. Мне, как калининградке, самой это очень приятно.
Кастинг проходит в 45 регионах России. Впервые за историю конкурса свое мастерство показал юный композитор. Он исполнил два собственных сочинения, а сейчас пишет произведение для трио музыкальных инструментов. Андрей Лабазников, участник кастинга на конкурс «Синяя птица»:
— Моя главная мечта в жизни — стать композитором и ездить с оркестром в разные страны со своими произведениями.
В жюри — народные артисты России, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, балетмейстеры, артисты цирка и эксперты ГТРК «Калининград». Записанные на телекамеры выступления вместе с рекомендациями профессионалов отправятся в столицу.
Даниил Мазалов, корреспондент:
— Кастинг на всероссийский открытый конкурс юных талантов на сцене музыкального колледжа за 2 дня собрал более 100 человек. Скоро эксперты примут решение, кто из одаренных ребят Янтарного края отправится на главную сцену в Москву.
Даниил Мазалов,