Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Studio 54: клуб, где звезды вспыхивали быстро

НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля. /Корр. /. Атмосфера непритязательного бара из рабочего района воссоздана в среду на знаменитой сцене Studio 54. Основанный ровно 40 лет назад знаменитый диско-клуб сейчас превратился в одну из самых известных театральных площадок на Бродвее.

Studio 54: клуб, где звезды вспыхивали быстро
Фото: ТАССТАСС

26 апреля, как и на протяжении всего последнего месяца, здесь идет пьеса Sweat — выдержанная в ностальгическом ключе социальная драма, главные герои которой — жители оказавшегося в глубоком упадке Ридинга (штат Пенсильвания), некогда бывшего центром сталелитейной промышленности.

Видео дня

Для героев пьесы местный бар — это то единственное место, где каждый из них может высказать свое, наболевшее и где люди понимают друг друга. Как отметила , эта пьеса — "отражение той общенациональной тревоги, которая помогла приходу в Белый дом".

Новая пьеса — одно из знаковых событий для Studio 54, созданной 26 апреля 1977 года как ночной клуб. Он был переоборудован за 400 тыс долларов из студии . Он сразу стал популярным у звезд шоу-бизнеса первой величины, и эту популярность владельцы клуба поддерживали весьма изобретательно.

Так, на один из новогодних вечеров пол танцевального зала был усыпан четырьмя тоннами цветных блестящих конфетти, с тем, чтобы гости танцевали "на звездной пыли". Не случайно завсегдатаями клуба были певица Лайза Минелли, художник , актриса , музыканты , и Фредди Меркьюри.

На сцене клуба выступали , Донна Саммер, , , и другие знаменитости. Бьянка Джаггер как-то поразила гостей клуба, прокатившись по нему на белой лошади, поводья которой держал человек, раскрашенный золотой краской. А Энди Уорхолу на день рождения вручили бак для мусора, наполненный долларовыми банкнотами.

В феврале 1980 года клуб временно прекратил свое существование. На прощальном концерте выступала Диана Росс, а среди гостей были актеры , и .

Studio 54 вновь открыла двери в 1981 году и вновь в присутствии знаменитостей мирового уровня — Энди Уорхола, Калвина Клейна, Глории Вандербильт, Джины Лоллабриджиды, Бруки Шилдс. Здесь выступали группы KISS, Slayer, Venom и Exodus, а также и Duran Duran.

По случаю юбилея клуба написала: "Это, возможно, самый знаменитый ночной клуб всех времен. Ему посвящались музыкальные произведения, фильмы и картины, он остается в памяти как важная веха в истории поп-культуры.

В этом жизнелюбивом центре ночной жизни в 1970-е годы было все: всемирные знаменитости, блеск и очарование. Он процветал в тот период американской истории, когда бурные годы войны во Вьетнаме уже остались в прошлом, а кризисные настроения из-за распространения ВИЧ-инфекции еще не наступили.

Это была площадка, где развлекались молодые, богатые и знаменитые, это было место, где звезды вспыхивали ярко и затухали быстро. И это место осталось в поп-культуре и в легендах".