Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Оливер Стоун раскрыл подробности фильма о Владимире Путине

Как пояснил , его фильм показывает "взгляд Путина на мировые события с тех пор, как он впервые стал президентом в 2000 году". "Это открывает целостную точку зрения, о которой мы, американцы, ничего не слышали", - цитирует издание режиссера. В течение двух лет его съемочная группа встречалась с президентом РФ четыре раза. Вначале американец обсуждал со своим героем историю вокруг , которая также вошла в фильм. "Из этого выросло доверие: он знал, что я не буду его редактировать", - говорит Оливер Стоун, который в свое время также снимал фильмы о , , Джордже Буше-младшем.
Оливер Стоун раскрыл подробности фильма о Владимире Путине
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
"Я снял три фильма о войне во Вьетнаме, сделал три работы, посвященные портретам президентов, одно кино о Центральной Америке, одну картину об экономике, посвященную Уолл Стрит. И в случае с военными фильмами могу сказать, что они не имели никакого влияния, - признается Стоун. - Может быть, некоторые люди осознали гуманитарное послание о бессмысленности войн, но оно никак не конвертировалось в аргументы против кампаний в Ираке или Ливии, Сирии или Афганистане. Осознание того, что Америка тебя не слышит, очень удручает".
"Мне 70 лет, - говорит режиссер. - Я пережил Карибский кризис, нашу военную интервенцию во Вьетнам. Я был свидетелем эскалации 1983 года при мистере Рейгане, когда дело чуть не дошло до ядерной конфронтации. Всякий раз мы оказывались на пороге войны... Соединенные Штаты тратят на оборону и безопасность почти триллион долларов в год - это больше, чем все страны мира закладывают в бюджет на военные нужды". Своей задачей Оливер Стоун видит предотвращение новой конфронтации между Западом и Россией. Именно поэтому хочет показать американскому зрителю альтернативную точку зрения на мировые процессы.
"Мне кажется, мы погрязли в фейковых новостях, которые используются в идеологических целях. Соединенные Штаты могут позволить безапелляционно заявить на весь мир, будто русские хакеры вмешались в наши выборы. От кого исходит эта информация? От американских спецслужб, которые изо всех сил борются с Россией. Им нельзя доверять. Я думаю, мой фильм о Сноудене это показал", - рассуждает Стоун.
Напомним, что в 2016 году Стоун продюсировал посвященный событиям на майдане фильм "Украина в огне", для которого он брал интервью и у , и у экс-президента Украины . Стоун - автор нашумевшего документального телесериала "Нерассказанная история США".