Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кино на выходные: немецкое белье, французские песни и "Стражи Галактики"

Не только "Стражи галактики". В эти выходные в кинотеатрах зрителей ждут еще как минимум два больших хороших фильма – байопик суперзвезды французской эстрады Далиды и трагикомедия Сэма Гарбарски с Морицем Бляйбтроем в роли еврейского предпринимателя, который смог спокойно пережить Вторую мировую.

Кино на выходные: немецкое белье, французские песни и "Стражи Галактики"
Фото: Москва24Москва24

"Любовь и страсть. Далида", 2017, реж. Лиза Азуэлос Байопик, полный печали

Видео дня

Paroles, Je suis malade, Salma ya salama, Bambino – песни суперзвезды французской эстрады в 1960–1970-х гремели по всему миру. Грустные мелодии она будто брала из собственной жизни, в которой, кажется было все, кроме спокойствия. Серьезные болезни, перенесенные в детстве, а позже – измены, разводы, смерти нескольких возлюбленных, оборвавшиеся беременности, попытки самоубийства. И в то же время – всемирная слава и всенародная любовь. Судьба Далиды была настолько суровой, что историй из нее хватило бы на целый сериал.

, будучи ограничена в хронометраже, смогла уместить в своем фильме только самые основные вехи жизни певицы – ключевые песни, большие концерты, встречи и расставания с главными мужчинами. Все это изложено аккуратно и строго – как в "Википедии". Сказочно красивая актриса Свева Альвити, сыгравшая в фильме заглавную роль, похожа не столько на Далиду, сколько на фотомодель, принимающую участие в съемке "в стиле Далиды". Она загадочно улыбается и поводит плечами, аккуратно демонстрируя идеальные ретро-платья и костюмы, даже кричит и плачет. Но что за человеком была Далида, для зрителя остается тайной.

Видео: YouTUBE/iVideos

"Однажды в Германии", 2017, реж. Посттравматическая трагикомедия

Первый год после Второй мировой войны, Франкфурт. Еврейский предприниматель Давид Берманн (Мориц Бляйбтрой), чудом избежавший отправки в концентрационный лагерь, претендует на эмиграцию в Америку. Он одет в хороший костюм, на нем хорошая шляпа. Обворожительная улыбка под усами в духе Кларка Гейбла. Манеры светского бонвивана. Очевидно, всю войну он очень хорошо питался. Как ему это удалось? Торговал бельем – возил его, в том числе, и в лагерь смерти Заксенхаузен, продавал немцам по сходной цене. А теперь ему во что бы то ни стало нужно в Америку, и строгая представительница американских войск в Германии Сара Саймон, заподозрившая Берманна в связях с нацистами, ему не помеха.

Роль Давида Борманнна для Морица Бляйбтроя – не первая работа в фильме, задевающем острые углы и болевые точки современной Германии. Нацистское прошлое, ужасы Холокоста здесь до сих пор не прожитая травма. Вторая тема, вызывающая разгоряченные разговоры, – деятельность террористической организации "Фракция Красной Армии". В 1970-е члены "Фракции" наводила ужас на ФРГ ожесточенной борьбой против правительства, в действиях которого видела возможный возврат к недавнему прошлому. В 2008 году Ули Эйдель снял фильм "Комплекс Баадер-Майнхоф" о лидерах организации Ульрике Майнхоф и Андерсе Баадере. Фильм вызвал бурю – Эйделя обвинили в попытке оправдать действия террористов и вызвать к ним симпатию – на роль Баадера Эйдель пригласил красавчика Бляйбтроя.

Впрочем, назвать новый фильм мастера трагикомедии Сэма Гарбарски ("Ирина Палм сделает это лучше") остросоциальным довольно сложно. Тема темного гитлеровского наследия здесь лишь фон, на котором Гарбарски рисует яркую, живую картину, воспевающую волю к жизни, которая побеждает в любых обстоятельствах.

Видео: YouTUBE/iVideos

"Стражи галактики–2", 2017, реж. Страшно веселая и поучительная комедия

Недавно Джеймс Ганн объявил о своем решении снимать третью часть "Стражей галактики". В своем многословном после в Facebook режиссер долго объяснял, что опасается неуспеха третьей части, так называемого "проклятия трилогии", но любые суеверия – чепуха по сравнению с любовью, которую он испытывает к своим персонажам. Кроме того, он намекнул, что на этот раз его фантазия зайдет очень далеко.

Предсказать успех третьей части, работа над которой еще даже не началась, невозможно, но вот вторую часть, очевидно, ждет успех. По крайней мере, в Америке, где премьера состоялась чуть раньше, 19 апреля. На родине "Стражи" собрали 160 миллионов долларов за первый уикэнд. Критики сразу предрекли фильму новые рекорды бокс-офиса.

Любимые герои абсурдистской комикс-франшизы Marvel – землянин Питер, громила Дракс, зеленокожая Гамора, живое дерево Грут, говорящее единственную фразу, и енот-вор, говорящий абсолютно все, что приходит в голову, – заслужившие в предыдущей части звание стражей галактики, продолжают нести почетную вахту. Попадают в неприятности, выходят из них с честью и легкой придурью. И решительно разбираются с отцами, буквально цитируя незамысловатую истину "не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал". Невесть откуда взявшемуся отцу Питера (), выскакивающему буквально ex machina с сакраментальной фразой "Я твой отец", остальные четверо стражей довольно внятно дают понять, что семья здесь – они.

Видео: YouTUBE/MARVEL Россия