Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Иностранцы в Москве: зарубежные оркестры покорили жителей столицы

В московском парке «Сокольники» прошел праздник «И помнит мир спасенный », в ходе которого в честь Дня победы свое мастерство продемонстрировали зарубежные оркестры .
Вместе с россиянами День Победы отметили музыканты из разных стран мира: вслед за оркестром из Новой Зеландии, в Москве отыграли ансамбли Великобритании, Италии, Сербии, США, Германии и Чехии.
Прямиком из графства Файф в Москву пожаловал оркестр Керколди — постоянный гость громких фестивалей Шотландии, яркий участник Мирового чемпионата оркестров волынок в Глазго.
Симфонический Медный Оркестр Уэльса, чей репертуар включает как классические, ренессансные и барочные произведения, так и современную классику джаза и поп-музыки, впервые выступил на праздновании Дня Победы в России.
Далеко не впервые в Москве оркестр из Сансеполькро: старейшая в своем роде в Италии группа исполнителей, которая существует как ассоциация уже более 60 лет, уже бывала в столице в 2007 году. Тогда оркестр выступил на Красной площади в ходе фестиваля «Кремлевская Зоря».
Итальянский ансамбль — частый гость эфиров крупнейших телеканалов мира: их талант по достоинству оценила аудитория BBC, ABC, CBS и RAI, а музыкальные критики New York Times, Boston Globe, Sunday Telegraph и Corriere della Sera снимали шляпу перед величиной лидера оркестра Джузеппе Дель Барна.