Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В мае в Самарской филармонии прозвучит "Лунная соната", рассказы Тэффи и баян

На концерте от Сергея Войтенко с камерным оркестром Volga Philharmonic и группой S.V.BanD под руководством гости услышат новые авторские композиции для баяна с эстрадно-симфоническим оркестром, а также произведения Пьяццоллы, Новикова и мировые хиты эстрадно-джазовой музыки.
Большая часть программы — это новинки и авторская музыка Сергея Войтенко. Аранжировки произведений выполнены Сергеем Васильевым.
Видео дня
Исполнители: солист, композитор и ведущий концерта — Сергей Войтенко (баян), группа S.V.BanD — Сергей Васильев (саксофон), Сергей Ционов (клавишные), Дмитрий Китов (бас-гитара), Александр Павлюк (ударные); камерный оркестр Самарской филармонии Volga Philharmonic, солист, дирижер и аранжировщик — Сергей Васильев (саксофон).
22 мая в 19:00 в Самарской филармонии пройдет музыкально-поэтический вечер "Кто знает — вечность или миг ". Два известных комедийных актера и покажут спектакль-концерт "Кто знает — вечность или миг ".
В своем перформансе актеры театра и кино рискнули и объединили два разных литературных направления — величавую поэзию Бэллы Ахмадулиной с ироничной прозой Александра Аверченко, добавив для вкуса насмешливой и грустной философии Надежды Тэффи. Получился интересный и неожиданный микс романтизма, юмора и иронии, захватывающий разговор о человеческой природе, о человеке и о его чувствах.
В спектакле-концерте романсы и исполнит .
23 мая в 19:00 в Самарской филармонии пройдет вечер фортепианной музыки со знаменитой "Лунной сонатой" Бетховена, ее исполнит Николай Фефилов — пианист, лауреат и дипломант международных конкурсов, участник международных музыкальных проектов MusikabendfurFreunde (Россия — Германия), "Музыкальный салон "Очарование Франции" (совместно с Альянс Франсез), благотворительного просветительского проекта для детей "На белом свете".
Во время написания "Лунной сонаты" Бетховен переживал глубокий душевный кризис, который усугубился тем, что композитор начал ощущать приближение глухоты. А также почувствовал, что впервые к нему пришла любовь. О своей очаровательной ученице, юной графине Джульетте Гвиччарди он стал думать, как о будущей жене. Она же, воспитанная в аристократической семье, свысока смотрела на своего учителя — пусть знаменитого, но не знатного происхождения. Джульетта нанесла Бетховену двойной удар: отвернулась от него и вышла замуж за Роберта Галленберга — бездарного сочинителя музыки, графа. Под настоящим названием "Лунной сонаты" — Sonata quasiuna Fantasia, то есть "Соната вроде фантазии", Бетховен написал: "Посвящается графине Джульетте Гвиччарди".
Программа концерта:
Бетховен. Соната 6 Фа мажор (соч.10, 2), соната 14 "Лунная" до-диез минор (соч. 27, 2);
Скрябин. Соната 9 (соч.68);
Рахманинов. Соната 2 си-бемоль минор (соч. 36).
25 мая в 19:00 в Филармонии выступит группа "Стиляги BAND" с программой "Буги вуги каждый день". Годы идут, а интерес к стилягам и ко всему, что с ними связано, не падает — рок-н-ролл по-прежнему звучит на телевидении и радио, на праздниках люди с удовольствием поют давно знакомые хиты и лихо танцуют шейк. Одним из флагманов стиляжнического движения Москвы и всей России в последние годы остается "Стиляги BAND". В программе концерта теплые и нежные песни прошлых лет.