Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

СМИ: председателя украинского жюри "Евровидения" не пригласили на выступление артистов

Председатель украинского жюри "Евровидения" поэт не получил приглашения в Международный выставочный центр Киева, где уже прошли два полуфинала песенного конкурса. Из-за этого он вынужден оценивать выступления артистов на основании видеотрансляции, сообщает украинское издание "Зеркало недели".

Главу украинского жюри Евровидения не пригласили на шоу
Фото: ТАССТАСС

"Меня не то что на красную дорожку не пригласили, мне пока вообще не было как такового даже приглашения на сам конкурс "Евровидения". Разве мне за этим нужно обращаться к организаторам?" - сказал он в интервью изданию. Рыбчинский напомнил и о скандале с певицей Джамалой: победительница 2016 года "привезла" на Украину "Евровидение", однако в Киеве ее не пустили на красную дорожку во время церемонии открытия.

Видео дня

"Это же какой-то театр абсурда. И мы, увы, в этом театре занимаем пока первое место", - констатировал председатель жюри. Он добавил, что украинские судьи оценивают выступления конкурсантов "по монитору" и предположил, что увидеть конкурс вживую ему не удастся.

"В жюри пять человек: Яна Прядко, Серж Гагарин, , и я. Работаем, но с нами не заключены никакие договоры. Мы не знаем даже, на каких началах работаем? Бесплатно или за деньги?" - пожаловался Рыбчинский.

В финале "Евровидения-2016", который прошел 14 мая 2016 года в столице Швеции, победила украинская исполнительница с песней "1944". Таким образом, Киев получил право принимать конкурс в этом году. Второе место тогда заняла певица из Австралии Дэми Им, третье - россиянин .

В 2016 году в правила голосования на конкурсе были внесены значительные изменения. Если в предыдущие годы итоги зрительского голосования и оценки жюри представлялись как единый результат (одна половина - оценки жюри, другая - зрителей), то теперь судьи и поклонники оценивают исполнителей по отдельности.

Сначала в финале "Евровидения" будут объявлены оценки жюри (от 1 до 12 баллов, за исключением 9 и 11, что позволит обозначить разрыв между вторым и третьим местами), а затем - результат зрительского голосования.