Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Меч короля Артура» Гая Ричи уже в вологодских кинотеатрах

В широкий прокат вышла фэнтези-лента Гая Ричи, основанная на легендах Британии, Меч короля Артура.
Действие в кинокартине разворачивается Лондиниуеме эпохи Средневековья. После государственного переворота подлый Вортигерн () идет на убийство брата Утера () ради престола. Спастись смог сын убитого, Артур. Фото с сайта kinoprosmotr.tv.
Как и во многих легендах, законный правитель государства не помнит о своем королевском происхождении, живет и воспитывается в борделе и становится сутенером. Все меняется, когда Артур () узнает о волшебном мече Эскалибуре, воткнутом в камень. Завладеть клинком может лишь истинный правитель Англии. Перед Артуром появляется главная цель - навести порядок в стране.
Меч короля Артура стала девятым фильмом британского режиссера Гая Ричи. В картине очевидны любимые приемы, мотивы, шутки и уловки режиссера. Критики отмечают, что этот фильм - параллель Шерлока, в котором Ричи модифицировал национальный эпос на свой манер. Здесь же он так же поступил с национальными легендами, мифами и преданиями. Фото с сайта i.ytimg.com.
Фильм называют скучным, даже прискорбным. Это связанно с многочисленными страдальческими позами актеров, вычурной музыкой, скучными режиссерскими приемами. Но, например, немая нарезка под бит 21-го века по праву можно считать лучшим моментом фильма, когда показывается то, как Артур взрослеет. Также здесь есть несколько смешных диалогов, которые однозначно тянут фильм вверх.
Вторая половина кинофильма как будто бы полностью лишена юмора, отсылок к современности, специфики монтажа. Создается ощущение, что фильм слеплен на скорую руку. Если смотреть фильм в озвучке на русском языке, то режет ухо сленг и беспокоит отсутствие устаревших слов - архаизмов.
Критики отмечают, что Меч короля Артура в целом интереснее Короля Артура, вышедшего в 2004 году.
Смотрите расписание в афише городского портала Вологда-поиск.