Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актер Видов 20 лет болел раком

Вчера, 16 мая, после продолжительной болезни скончался легендарный советский и американский актер . Как оказалось, страшный диагноз был поставлен ему еще 20 лет назад.
Актер Видов 20 лет болел раком
Фото: Дни.руДни.ру
Как рассказал изданию "Московский комсомолец" близкий друг актера Игорь Кокарев, Видов скончался от рака костного мозга. Последние пять лет он мужественно боролся со страшным недугом.
"Благодаря американской медицине и поддерживающей терапии он мог работать, даже в путешествия ездил с женой Джоан. Последний отпуск они провели в Таиланде – уезжали туда на три месяца", – поделился Кокарев. Увы, вскоре после этого путешествия супруга актера прислала Игорю письмо, в котором сообщала, что состояние Видова резко ухудшилось. "Приезжай, Олег при смерти, все время спит", – написала она.
Игорь и Олег дружили на протяжении 50 лет. Кокарев в тот же день прибыл в клинику и провел с другом все его последние дни жизни. Вечером 16 мая они с Джоан покинули клинику, а спустя всего четыре часа легендарный артист скончался.
Будучи сильным и волевым человеком, Видов не любил распространяться о проблемах с собственным здоровьем. Так, лишь единицы знали, что более 20 лет назад ему был поставлен страшный диагноз – рак. Благодаря своевременно проведенной операции на гипофизе артист смог продержаться вплоть до 2012 года, пока не был поставлен новый диагноз – рак костного мозга.
Игорь отмечает, что эти 20 лет были для Видова очень тяжелыми. Ему регулярно приходилось самому себе ставить уколы, принимать горы лекарств, соблюдать строгую диету. "Думаю, его карьера в Америке отчасти захлебнулась именно потому, что он потерял драйв, ту силу, которая у него была до операции", – подытожил Кокарев.
Олег Борисович будет похоронен 20 мая на кладбище Hollywood Forever, на котором похоронены все самые известные голливудские актеры. Церемония прощания состоится в 13:00 по местному времени.