Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ксения Алферова и Егор Бероев рассказали про своего лучшего друга

призналась, что лучший друг для их с Егором Бероевым семьи — музыкант, а не актер. Это произошло на открытии музыкальной программы XVII Открытого Фестиваля Искусств «Черешневый Лес», а именно на концерте «Услышать будущее» в Доме Музыки. «Так сложилось, что наш с Егором лучший друг — первая скрипка оркестра «Виртуозы Москвы» , — рассказывала Ксения. — Он потрясающий музыкант и знаток классики — к ней приучил и нас...»

Алферова и Бероев рассказали про лучшего друга
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Мы с Ксенией сегодня пришли на музыкальный вечер «Черешневого леса» в первый раз, — признался Бероев. — Вообще, воспринимать классическую музыку — это занятие безмолвное, созерцательное. Это как прийти в храм: говорить об этом как-то нечего. Просто нужно сесть и послушать, как сегодня, отзывается ли у тебя что-то внутри».

Спиваков, который отвечает за музыкальную программу фестиваля «Черешневый Лес» со дня его основания, на этот раз решил представить публике молодых, 16-летних музыкантов: пианиста Александра Малофеева и скрипача Даниэлю Лозаковичу, которые в таком юном возрасте уже победили на нескольких международных конкурсах.

Слушая, как виртуозно молодые музыканты исполняют музыку Рахманинова и Сен-Санса, предалась ностальгическим воспоминаниям: «Меня саму отдали в семь лет в музыкальную школу, поэтому я знаю, как тяжело так великолепно владеть инструментом... Услышать оркестр под управлением Спивакова — это чудо, которое со мной случается нечасто!»