Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Выпускники Академии Н. С. Михалкова сняли фильм одним кадром

Во вторник вечером в кинотеатре "Иллюзион" состоялась премьера полнометражного фильма "Мастерская" Академии кинематографического и театрального искусства . Эта картина стала последним этапом в обучении курса "Специфика работы актера кино". Режиссером и сценаристом фильма стал , который также является педагогом Академии.
Выпускники Академии Н. С. Михалкова сняли фильм одним кадром
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
"Мастерская" рассказывает о встрече выпускников актерского курса Академии через пять лет. В процессе встречи выясняется, у кого и как сложилась судьба, а также всплывают всяческие драматические, скрытые ранее подробности взаимоотношений персонажей. В течение 74 минут каждый персонаж раскрывается перед зрителем.
Кажется, что может быть интересного в формальной встрече выпускников? Но только не у этого курса. На глазах зрителей герои любят, страдают, открывают свои тайны, дерутся, плачут и даже рожают. Ведь жизни актеров присуще все человеческие . В ней есть и горечь несостоявшейся любви, и ревность, и предательство, и зависть, и многое другое. Но, несмотря на все это, главное, что объединяет наших героев - преданность искусству, мечта о новых творческих свершениях.
Фильм "Мастерская", который представляет собой пример авторского кино, будет показан на различных кинофестивалях.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Никита Михалков, актер, режиссер, основатель Академии:
- Кинокартина «Мастер­ская» – первый полно­метражный фильм, сня­тый в нашей Академии режиссером Владимир­ом Алениковым – в чи­стом виде эксперимен­т. Эксперимент для нас уникальный, и смы­сл его заключается в том, что вся картина снята единым куском без монтажных пере­ходов. Сложность не только в том, что сн­ять полнометражный фильм одной панорамой трудно технически, но и в том, что это заставляет актеров находиться в постоянн­ом напряжении в тече­ние всего съемочного процесса. И, конечно же, это требует ог­ромного количества репетиций, технических новаций, слаженнос­ти и безупречного по­нимания в группе – каждым каждого. Это очень полезное упражн­ение для актеров и очень полезный опыт для всей съемочной гр­уппы. Для нас этот эксперимент Владимира Аленикова в определ­енном смысле стал бр­ендом, и мы будем ст­араться его продолжа­ть, развивая и совер­шенствуя.