Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Прощание с актрисой З.Тоблузиной пройдет на Хованском кладбище 19 мая

Прощание с актрисой театра и кино, ветераном Великой Отечественной войны Зоей Тоблузиной пройдет на Хованском кладбище 19 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов РФ.
Прощание с актрисой З.Тоблузиной пройдет на Хованском кладбище 19 мая
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«15 мая 2017 г. на 95-м году жизни после продолжительной болезни ушла из жизни актриса театра и кино, мастер дубляжа, ветеран ВОВ . Прощание состоится 19 мая на Хованском кладбище с 12:00 до 13:00», - говорится в сообщении.
В 1941 г. З.Тоблузина добровольцем ушла на фронт. Демобилизовавшись, поступила во ВГИК и в 1946 г. окончила учебу. Начала сниматься на вторых ролях и эпизодах с 1943 г. Работала в труппе театра «Киноактер», но большую часть творческой жизни посвятила киностудии им. М.Горького, в которой служила более 50 лет.
З.Тоблузина дублировала более 300 зарубежных фильмов, ездила с выступлениями по городам России с программой «Товарищ кино». Всего в творческой биографии актрисы около 100 ролей в кино, самые известные из которых, в фильмах «Спасенное поколение», «Дальние страны», «Варвара-краса длинная коса», «Неуловимые мстители», «Семеро солдатиков».