Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Самые пьяные фильмы

Как пьют в отечественном кино

Центр разработки национальной алкогольной политики предложил правительству запретить демонстрацию потребления спиртных напитков на телевидении с 6:00 до 23:00. Авторы инициативы считают, что распитие алкоголя в художественных произведениях является скрытой рекламой нездорового образа жизни. вспомнил отечественные фильмы, которые в этом случае точно исчезнут из дневного эфира.

Видео дня

«Самогонщики» (1962). Режиссер — . Сюжет короткометражной комедии посвящен трем друзьям-самогонщикам: Трусу (), Балбесу () и Бывалому (). После употребления приготовленного самогона троица устремляется в погоню за своей собакой, похитившей змеевик (трубка для конденсации паров спирта). В финале собака приводит всех троих к отделению милиции, где их задерживают.

«Ирония судьбы, или С легким паром» (1975). Режиссер — . Самый популярный в России новогодний фильм является экранизацией пьесы и Эльдара Рязанова «С легким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…». Пьяного главного героя, роль которого исполняет , по ошибке отправляют в Ленинград, где он находит свою любовь.

«Особенности национальной охоты» (1995). Режиссер — . Фильм повествует о приключениях финна (Вилле Хаапасало), который мечтает изучить традиции охоты в России и принять в ней участие. В результате большую часть времени компания во главе с Генералом () вместо охоты занимается распитием спиртных напитков.

«Не валяй дурака…» (1997). Режиссер — . По сюжету кузнец Филимон (), житель деревни Красный Серп, вылавливает в местной речке 200-литровую бочку со спиртом, подброшенную американцами. В деревне началось народное гулянье, в которое были вовлечены и все американские подводники.

«Левиафан» (2014). Режиссер — . Социальная драма повествует о жизни в небольшом городке в Мурманской области. Главный герой — автослесарь Николай (), у которого чиновники пытаются отобрать участок земли и родительский дом. Он пытается противостоять системе, попутно сталкиваясь с проблемами в семье.