Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сериал «Ленин» расскажет про становление личности вождя

Кинокомпания Star Media снимает для Первого канала 12-серийный документально-игровой фильм «Ленин». Рассказ о жизни, характере, политической деятельности Владимира Ильича Ульянова-Ленина появится на телеэкране в октябре 2017 года и будет приурочен к столетию революции.
Сериал «Ленин» расскажет про становление личности вождя
Фото: Star MediaStar Media
По словам продюсера фильма Валерия Бабича, «Ленин» — первый столь подробный документальный кинорассказ, повествующий не только о политическом измерении жизни вождя пролетариата, но и о его происхождении, родителях, детстве и любимых книгах, об отношениях с родными и близкими.
— Для современного зрителя многие из эпизодов биографии Ленина окажутся весьма неожиданными, — заверил «Известия» . — Главная тема нашего проекта — формирование и становление этой личности, со всеми ее достоинствами и недостатками. Мы рассказываем, как менялись взгляды и принципы политика с течением времени, чем руководствовался этот человек, принимая решения, сначала как лидер крайней оппозиции, затем — как руководитель государства.
Сценарий фильма был создан на базе неизвестных документов и воспоминаний современников. Впервые в истории зрителям будут предоставлены ранее засекреченные материалы о Владимире Ленине. Автором сценария выступил аналитик в области политических движений и партий Игорь Липин. По его словам, проект рассчитан на самую широкую аудиторию.
— Ленин говорил, что политика начинается не там, где тысячи, а там, где миллионы. Наш фильм «Ленин» был создан для миллионов людей. И мы надеемся, что эти миллионы нас поймут, — признался «Известиям» Игорь Липин.
В фильме будут показаны документы политической полиции Российской империи, ЧК, НКВД, находящиеся в различных архивах России. При написании сценария использовались исследования специалистов в области судебной психиатрии, криминологии и других наук.
Режиссер сериала называет проект «историей, не допускающей никаких искажений действительности».
— Те, кто превозносит личность, деятельность и идеологическое наследие вождя, не могут отрицать его причастности ко многим преступлениям. Те же, кто считает Ленина воплощением зла, не могут не признавать его молниеносной реакции и поразительной интуиции политика. В подтверждение этой неоднозначности зрителю будут предоставлены соответствующие материалы, множество кадров кинохроники, ранее не демонстрировавшиеся фотографии, — рассказал «Известиям» режиссер.
Отдельное внимание создатели проекта уделили кастингу — архивные съемки будут совмещены с игровыми сценами.
— Помимо внешнего сходства для нас не менее важна была способность актера прочувствовать и передать психологическое состояния героя, погрузиться в эпоху, а также знание исторического контекста, — поделился с «Известиями» Виталий Скородумов.
Роль Ленина в различные периоды жизни - от младенчества до зрелого возраста - сыграют пять актеров.
Создатели фильма попытаются представить многоплановый взгляд на вождя, избежав как обвинительной, так и, наоборот, комплиментарной интонации. По словам авторов, их главная задача — рассказать о Ленине как о реальном человеке.