Арабская версия "Игры престолов" выйдет на экраны с наступлением Рамадана

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 мая. /Корр. ТАСС /. Жители арабских стран ожидают прихода месяца священного поста Рамадана еще и потому, что традиционно ближневосточные режиссеры готовят сотни кинопремьер. Как сообщила газета Arab News, в этом году на экраны выйдет первая серия арабской версии популярной во всем мире киносаги "Игра престолов".
Арабская версия "Игры престолов" выйдет на экраны с наступлением Рамадана
Фото: ТАССТАСС
Создатель фильма "Орхидея", известный сирийский режиссер Хатем Али, собрал уникальный актерский состав, пишет издание. "Орхидея" - наиболее масштабная историческая драма, спродюсированная в 2017 году в арабском мире, - рассказал один из прокатчиков сериала. - Зрители отправятся в путешествие по вымышленным царствам, где бушует пламя войны. Они станут очевидцами борьбы за власть, мести и оригинальных поворотов сюжета". По мнению газеты, картина привлечет любителей батальных исторических сцен, аутентичных костюмов и декораций.
По словам режиссера, "Орхидея" - это "проект, масштабы которого беспрецедентны для арабского мира". "Впервые мы создаем фэнтези и собираем столько именитых актеров", - пояснил Хатем Али. Съемки многосерийного фильма проходили в основном в Бухаресте, некоторые сцены были отсняты во Франции и Румынии интернациональной командой из Сирии, Румынии и Польши. Создатели фильма признаются, что черпали вдохновение из преданий Ассирии, Шумера и Древнего Египта.
На создание более тысячи оригинальных костюмов, дизайн которых разработала известный сирийский модельер Раджа Маклуф, потребовалось более шести недель. Как уверяет режиссер, зрители не разочаруются в арабской версии популярной картины, так как уровень актеров и спецэффектов ничем не уступает американскому сериалу студии HBO, завоевавшему миллионы поклонников во всем мире.