Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фестиваль «Смотри на меня как на равного» прошел в Москве

Всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью «Смотри на меня как на равного» прошел в Москве 25 мая.

Главными целями фестиваля стали привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, а также повышение профессионального уровня создателей телевизионных фильмов и программ о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Видео дня

В рамках фестиваля прошли мастер-классы по социальной журналистике с создателями программ и фильмов о людях с ограниченными возможностями здоровья, которые транслировались в режиме онлайн на сайте Академии по адресу: http://interatr.org/ru/.

Кроме того, в ходе мероприятия прошли просмотры и обсуждение лучших работ российских тележурналистов о людях с инвалидностью, состоялись встречи с их авторами, героями, членами жюри и оргкомитета фестиваля.

Для участия в фестивале были представлены более 80 работ в области телевидения из многих регионов России. По итогам работы фестивального жюри были отобраны лучшие телевизионные работы о людях с инвалидностью в трех номинациях, победители были награждены дипломами фестиваля. Диплом за I место в номинации «Лучший телевизионный фильм» получила Ирина Черемушкина за фильм «Мама навсегда» (ГТРК «Вологда», Вологда), диплом за I место в номинации «Лучшая телепрограмма» получила Ольга Шереметьева за цикл программ «Одна история» (телеканал «Первый Тульский», Тула), диплом за I место в номинации «Лучший телесюжет» получила Наталия Липская за сюжет «: совершить невозможное» (Общественное телевидение России, Санкт-Петербург).

Кроме того, в торжественной обстановке был вручен диплом первому заместителю Председателя комитета по образованию и науке «За личный вклад и участие в телевизионных проектах о жизни людей с инвалидностью».

Организаторы фестиваля — Международная академия телевидения и радио (IATR), Всероссийское общество инвалидов при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.