Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Рок для всей семьи: 3 июня пройдёт фестиваль позитивной музыки First Summer Festival 2017

Одна из основных целей фестиваля – объединить семью на основе семейного творчества, через концерты и мастер-классы познакомить детей с живой музыкой. Под мастер-классы и семейные активности будет отведена значительная часть территории, которая превратится в «уникальное творческое пространство». Организаторы обещают интерактивные площадки, ремесленные мастерские, где всей семьёй можно будет сделать себе сувенир; конкурсы и викторины, а также проведут чемпионат по Air Guitar – игре на воображаемой гитаре. В этот день на территории фестиваля молодежный центр «Джем» представит своё брейк-данс шоу, а также проведёт мастер-класс для всех, кто хочет научиться танцевать. Откроется мастерская музыкальных аксессуаров, в которой при помощи мастеров можно будет сделать нашивки, вымпелы, браслеты и другие изделия. Откроется гончарная мастерская, интерактивный шатёр с игрой Guitar Hero, шатёр с мастер-классами по различным музыкальным инструментам, детский барбершоп и «тату-салон» с тематическим аквагримом. Появится спортивная зона, в которой можно будет сразиться в кикер, настольный теннис, нарды и различные «дворовые» игры.

Рок для всей семьи: 3 июня пройдёт фестиваль позитивной музыки First Summer Festival 2017
Фото: Tvoybro.comTvoybro.com

Место проведения фестиваля – территория торгового центра «Запад 39», на улице Дачной, 6.

Видео дня

Большая, открытая и бесплатная площадка позволяет вместить, по словам организаторов, более 10000 человек. «Мы хотим, чтобы калининградская публика не боялась приходить на музыкальные и на рок-фестивали с детьми, - комментирует мероприятие один из его организаторов, участник групп «Паровоз» и Konig Tribute Band Тимур Титаренко. – Мы хотим, чтобы никто не боялся, что там будет всё пьяно и прокурено. Основной посыл фестиваля заключается в том, что рок-музыка - это позитивное явление, и наша публика не должна бояться приходить на рок-концерты». За всем этим не стоит забывать о том, что First Summer Festival – в первую очередь музыкальный фестиваль. Список заявленных артистов на двух сценах фестиваля – обширный и разнообразный и, наряду с местными артистами, включает в себя и приглашенных хедлайнеров.

Участники First Summer Festival 2017:

«Леприконсы» Белорусский коллектив сорвал банк в 1999 году, записав композицию «Нам с тобою было Super», в припеве которой перечислялись названия аттракционов в Парке Челюскинцев в Минске. Влияние хита ощущается и по сей день. До сих пор песню про «Хали-гали, паратрупер» способны напеть и взрослые, и дети, и до сих пор она позволяет отмечающим в этом году своё двадцатилетие «Леприконсам» идти первым номером в списке фестивальных хедлайнеров. Впрочем, минский коллектив выезжает не только на старом материале: группа продолжает записываться, и в марте этого года опубликовала в своём паблике «Вконтакте» новую песню «Super девочка», которая звучит, как старый добрый «Ляпис Трубецкой», до того, как их лидер ударился в политику и ЗОЖ.

Distemper Образовавшийся ещё в 1989 году московский коллектив – старейшая ска-панк-группа в стране, которую небезосновательно называют «эталоном и хранителем стиля». Distemper вывели ска-панк в России на невиданный доселе уровень, донесли его до широкой аудитории и распространили своё влияние за пределы России. Концертные выступления группы – отдельный разговор. Distemper выступают с духовой секцией и в фирменной клетчатой униформе; концерты коллектива не спутаешь с другими ни по энергетике, ни по внешнему виду музыкантов.

Raw Cats ‘88 Беспроигрышный вариант для семейного музыкального фестиваля – костюмированное рок-н-ролльное шоу, с репертуаром из классики , Джерри Ли Льюиса, Чака Берри, Джонни Кэша и других. Танцуют взрослые и дети.

«Паровоз» Авторы зажигательного локального хита про сеть польских продуктовых магазинов «Бедронка», за три года превратившиеся в активно гастролирующий коллектив и закрепившиеся за пределами местной сцены. «Паровоз» часто опрометчиво называют калининградским «Ленинградом», но в творчестве группы преобладает поп-панк и ска. Кстати, больше о коллективе вы можете узнать из нашего декабрьского интервью с фронтменом.

Baltic Big Band Слово «big» в названии коллектива не врёт: калининградский ансамбль насчитывает в своём составе почти двадцать человек. Репертуар Baltic Big Band перепевает известные композиции в джазовых и фанковых интерпретациях.

Konig Tribute Band Калининградская группа, которая, как следует из названия, выступает на ниве трибьютов известным артистам и делает это едва ли не лучше всех в регионе. И точно успешнее всех: Konig Tribute Band дают концерты практически каждые выходные и регулярно гастролируют по России и за рубежом.

«Три коня» Трио бывших КВНщиков называет себя «стёб-группой» и исполняет пародии на разных артистов и музыкальные жанры. «Три коня» успели засветиться на «Первом канале» в программе «Сегодня вечером», посвящённой юбилею артиста , и собираются принять участие в фестивале «Юморина 2017», который пройдёт в сентябре в Сочи.

Amber Blues Kids

Титулованный детский коллектив, воспитанники эстрадно-продюсерского центра Amber Blues под руководством певицы, продюсера и режиссера Анны Гринь., Meskaline Collective Новое лицо на калининградской сцене: ска, рокстеди, даб и немного джаза. И позитивные вибрации, куда без них. Свой первый концерт Meskaline Collective отыграли всего за неделю до First Summer Festival, шоу на фестивале станет вторым по счёту в карьере группы., Итак, 3 июня целый день позитивной музыки и развлечений в вашем распоряжении на First Summer Festival!, Фото: предоставлены организаторами