Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Англии на фестивале короткометражек покажут фильмы об Ульяновске

Во всех ульяновских фильмах демонстрируются высокое качество кинематографии, повествования и анимации для отображения истории города и людей. Тема фестиваля – «Мой город». Лучшие работы выберут зрители кинопоказов. Фильмы-победители будут показаны на XI Ежегодном съезде Креативных городов , который пройдет в Анген-ле-Бене (Франция) в конце июня. На фестивале представлены фильмы из всех уголков мира.

В Англии на фестивале короткометражек покажут фильмы об Ульяновске
Фото: АиФ – УльяновскАиФ – Ульяновск

Итак, какие же ульяновские фильмы будут смотреть англичане? Кстати, по статистике, около 500 тыс. зрителей посмотрят в июне все конкурсные фильмы.

1. Юлия и Гала Узрютовы представят фильм «Утренний Ульяновск»

Фильм снят в ужасную летнюю жару 2010 года в центре Ульяновска, около 6 часов утра, когда город спит. Это Ульяновск, которого больше не будет. Авторы решили заснять город не в самое пекло, когда на улице много людей, а когда все еще спят и на улице прохлада. Но есть и другая причина – хотелось побыть наедине с городом. Для этого Узрютовы сознательно использовали простой любительский фотоаппарат, чтобы показать, как видит город не профессиональный оператор, а обычный его житель.

https://vimeo.com/63643039

2. и покажут картину «Голос Ветра».

3. Руслан Махмуд-Ахунов совершает вместе с камерой «Прогулка по Ульяновску». Видеопрогулки идут по историческому центру города: парки, памятники, музеи, главные улицы. Видео снято в технике гиперлапас и таймлапс (ускоренная динамика).

https://vimeo.com/179320873

4. Краевед учёный демонстрирует фильм «Пролетая над Симбирском»

Это музыкальная видеозарисовка о Симбирске-Ульяновске. В основу взяты съемки с воздуха, сделанные автором в 1990-е годы и дополненные более ранними (оператор Анатолий Суворов – 1960-е годы) и более поздними кадрами из жизни города.