Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актеры, изменившиеся ради своих ролей до неузнаваемости

Со стороны может показаться, что актерская профессия одна из самых легких: фестивали, красные дорожки, награды и многомиллионные гонорары. Но это только на первый взгляд. Многим признанным актерам пришлось постараться для некоторых ролей. Например, резко сменить имидж. Часто это проходит не без вреда для здоровья.

Актеры, изменившиеся ради своих ролей до неузнаваемости
Фото: FashionTimeFashionTime

Джаред ЛетоДжаред Лето поправился на 30 кг. в 2017 году

Видео дня

Фронтмен группы 30 seconds to Mars известен не только своими хитами, но и очень резкими, подчас неожиданными изменениями ради ролей. Для того, чтобы сыграть наркомана в фильме «Реквием по мечте» Джаред сбросил около 13 килограммов. Но это было лишь началом его кардинальных метаморфоз. Для роли убийцы в картине «Глава 27» Джареду пришлось поправиться на 30(!) килограммов. В результате этого актер приобрел подагру. Затем он снова худел, научился ходить на каблуках и делать макияж. И все это, чтобы достоверно сыграть транссексуала в «Даласском клубе покупателей». А для роли Джокера актер покрасил свои волосы в ярко-зеленый цвет. Впрочем, для Джареда это не такие большие изменения. Ему не привыкать меняться ради ролей.

Шарлиз Терон

Актриса совершила одно из самых неузнаваемый перевоплощений: из голливудской красавицы в прямом смысле слова в монстра. Ради роли в одноименном фильме Шарлиз поправилась на 13 килограммов и обесцветила брови. Также на протяжении всего съемочного процесса она носила вставную челюсть и контактные линзы.

Шарлиз Терон

Никто не мог узнать в актрисе прежнюю Шарлиз. Она настолько достоверно сыграла женщину с тяжелой судьбой, что получила за роль в фильме «Монстр» Оскар.

Зои Кравиц Зои Кравци для Canon

Дочь известного музыканта Леви Кравица – Зои Кравиц часто появляется на обложках журналов, сотрудничает с крупными брендами и всегда безупречно выглядит на красных ковровых дорожках. В новом ролике для рекламной кампании Canon, чьим лицом недавно стала Зои Кравиц, актриса пышет здоровьем, находится в идеальной форме. Но был период, когда девушка выглядела иначе. Для роли в фильме «Внутренняя дорога» актрисе пришлось похудеть почти на 10 килограммов, чтобы сыграть роль девушки с анорексией. Для нее это было достаточно сложно.

Ради роли Зои Кравиц похудела на 10 кг.

Так резко похудеть нужно было в очень сжатые сроки. Потеря веса сказалась на здоровье: «Я никогда еще не проходила через такое...Поначалу было очень трудно даже разговаривать с кем-то, постоянно кружилась голова. Я пыталась худеть без вреда здоровью, но это все равно опасно. Я никому не посоветовала бы так худеть, особенно такими темпами». Тем не менее, нужно отдать должное Зои. Она согласилась на эту роль, потому что сама страдала в школе от пищевых расстройств. Актриса считает важным привлекать внимание к этой проблеме.

Кристиан Бэйл похудел на 30 кг.Кристиан Бэйл в великолепной форме

Кристиан еще один голливудский актер, которому ради ролей нужно было в сжатые сроки изменить свою фигуру. В «Машинисте» он сыграл человека, страдающего от бессонницы. Чтобы за несколько месяцев скинуть 30 килограммов, Кристиан сократил свой дневной рацион до одного яблока и нескольких чашек кофе. После этой роли актеру пришлось срочно наращивать мышечную массу для образа Бэтмена. Так Бэйл вернулся в прежний вес, но спустя время профессия потребовала от него новых изменений.

в роли солдата Джейн

Этой актрисе для роли в фильме «Солдат Джейн» нужно было по-настоящему стать солдатом. Деми не только побрилась налысо, что сейчас делают многие актрисы, но и превратила свое тело в мускулы.

Деми Мур

С ней занимался тренер, который готовил настоящих морских пехотинцев. Благодаря этому, актриса даже научилась отжиматься на одной руке.

Леонардо ди Каприо

Путь актера к главной кинематографической награде, как известно, был непрост. Но за роль охотника Хью Гласа в фильме актер все-таки получил долгожданную статуэтку. Эта роль далась Лео действительно тяжело. Как и другие, он похудел больше чем на 10 килограммов и отрастил бороду. Долгожданную статуэтку актер все-таки получил. Впрочем, критики до сих пор муссируют подробности съемочного процесса «Выжившего».

Леонардо ди Каприо

Режиссер требовал от всех участников максимальной включенности. Он хотел показать все перипетии как можно естественнее. Актеру на сьемках пришлось даже есть сырую печень бизона, несмотря на то, что он убежденный вегетарианец.

Натали Портман

Как говорят режиссеры, Портман всегда добросовестно подходит к съемкам. Поэтому, чтобы танцевать как настоящая балерина в фильме «Черный лебедь», актриса не только сбросила вес. В течение долгого времени она изнуряла себя тренировками. Портман проводила у балетного станка по 6-7 часов в день. В итоге она получила травмы ребер и пальцев ног. Но мучения Нины Саейрс, которая хочет стать примой, актриса показала блестяще.

Натали Портман

Эти актеры своим примером доказывают, что их профессия вовсе не сахар. Путь к стоящей роли бывает подчас таким же драматичным, как и сама роль. Но актерские мучения практически всегда окупаются заветной золотой статуэткой.