Доброе утро, 15 июня: Джеймс Белуши и его Джерри Ли

Добрейшего вам утра!
Доброе утро, 15 июня: Джеймс Белуши и его Джерри Ли
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия
Сегодня тех, кто любит собак не так, как я, или пусть даже чуть меньше, обязана предупредить: на нашем балкончике вас будут ждать достойный гость и не одна. а целых две собаки. Первая – моя собственная (толстая и добрейшая) – Босарион Лабрадорович (очень попросил), а вторая – умнейшая и замечательная немецкая овчарка – Джерри Ли. А вас я предупреждаю только потому, что, если у кого-то возникнет желание прийти, к примеру, с кошкой, сегодня придется воздержаться. Других причин нет – обе собаки очень благородные
Вероятно, вы уже догадались, что сегодня на наш балкон вместе со своим четвероногим другом пожалует известный американский актер, комик, певец и музыкант , который родился именно сегодня, 15 июня 1954 года в Чикаго.
Не удивляйтесь, что я начала прямо с кадров фильма "К-9". На мой взгляд, Джеймс Белуши в этом фильме, в роли детектива Майкла Дули, особенно смешной, веселый и привлекательный. Но ему, по оценке кинокритиков, нисколько не уступает исполнитель роли Джерри Ли – служебная немецкая овчарка, по кличке Котон одного из полицейских участков города Канзас американского штата Миссури. Наверное, поэтому его кличка занесена в титры фильма.
Между прочим, Джеймс Белуши говорит, что на протяжении всей его актерской карьеры (они участвовал почти в 120 фильмах) у него было всего два партнера, рядом с которыми он чувствовал себя абсолютно бездарным и маленьким мальчиком. Это были и Джерри Ли.
Белуши рассказывает, что на съемках фильма он серьезно ревновал, поскольку все снимавшиеся женщины больше обращали внимания на Джерри Ли, нежели на него самого. Потому между ним и Джерри Ли постоянно была "мужская" конкуренция за лидерство.
Актер Джеймс БелушиРассказывают, что после съемок, при прощании Белуши и его главного партнера, все плакали. Белуши хотел забрать собаку домой, но Джерри Ли остался верен полицейскому, который его вырастил и был его напарником, офицеру Патерсону и вернулся на службу. В одном из интервью Белуши рассказывает, что при прощании Джерри Ли заглянул ему в глаза так, будто прощался навсегда. Собаки все чувствуют лучше, чем люди
18 ноября 1991 года Джерри Ли, простите — полицейская собака Котон, которой было задержано 24 преступника и обнаружено наркотиков более чем на два миллиона, погибла от пути одного из наркоманов при задержании.
После этого Белуши купил две немецкие овчарки и снял два продолжения фильма, но Как и среди людей, незаменимые есть и среди животных
Джеймс Белуши с детства во всем подражал своему старшему брату, также известному актеру, сценаристу и певцу (который скончался совсем молодым – в 33 года) и поэтому избрал профессию актера. Его дебют состоялся в фильме "Ярость", но роль была настолько эпизодической, что фамилия Джеймса в титрах не фигурировала вообще. Однако, видимо, участие такого большого режиссера в совсем маленькой роли оказалось счастливым
Сегодня Джеймс Белуши является известным в мире, очень популярным и успешным актером. Уверена, вы видели множество его фильмов. Но я особенно люблю теплый, как сказка, удивительно человечный фильм "Кудряшка Сью", в котором достойным партнером Белуши является маленькая актриса, сегодня уже известная певица (ее поддерживает сама )
Белуши довольно успешен в других сферах. Вместе с Деном Эйкройдом он является основателем сети ресторанов "House of Blues", а вместе с – табачной фирмы "Lone Wolf".
В 2006 году он выпустил автобиографическую книгу "Настоящие мужчины не извиняются" — "Real Men Don"t Apologize".
Белуши участвовал в клипах песни Watsky Whoa Whoa Whoa и песни "Too Legit to Quit" MC Hammer.
В 2008 году Джеймс посетил родину своих предков – Албанию, где президент Бамир Топи наградил его орденом "Честь нации", а в 2009 году ему присвоено и албанское гражданство. Белуши в настоящее время живет в Лос Анджелесе, у него третья жена и трое детей.
Его знаменитое выражение "Любовь без секса – это дружба, секс без любви – студенческие каникулы. А если вы хотите завести верного спутника, купите собаку".
Видимо, у его третьей жены, в отличие от двух первых, чувство юмора, как у Белуши, потому что эту фразу он, как правило, произносит обычно в ее присутствии.
Конечно же, к сожалению, я не знакома с Джеймсом Белуши, но есть же такие актеры, по поводу которых тебе кажется, что это близкие люди, и ты радуешься при виде их даже издалека, с экрана. Для меня одним из них является Джеймс Белуши
Желаю счастливого, успешного и оптимистичного, как Джеймс Белуши, дня!
18+