Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кино из будущего

Фонд кино провел защиту проектов кинокомпаний — лидеров отечественного кинопроизводства. 29 лент были представлены на суд членам экспертного совета, выбор которых определит судьбу российского проката на ближайшие годы.Прежде всего интерес, конечно, привлекли проекты ведущей «десятки»: СТВ, «Студия ТРИТЭ », «Арт Пикчерс Студия», «Централ Партнершип », «Дирекция кино», «Продюсерская фирма », «ТаББак», «Энджой мувиз», «Нон-стоп продакшн» и «ВБД Груп». К ним присоединились пять менее крупных компаний, в прошлом году также получившие поддержку на производство.

Кино из будущего
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Любопытная тенденция: в свете изменения кинополитики половина лидеров сосредоточилась на создании единственного фильма, который в перспективе сможет стать крупным кинематографическим событием.

Видео дня

Так, продюсер «Дозоров» , настаивая на том, что «жизнь гораздо интереснее, чем выдумка сценариста», представил масштабный проект «Союз спасения» — историю первой декабристской организации Российской империи. На поддержку претендует и режиссер (продюсеры и ) с проектом «Венские каникулы». Это история о русском, французе и немце, сбегающих из концлагеря и отправляющихся в опасное путешествие по Европе.

Историческую драму «Вещий Олег» презентовали и . А продюсеры и заявили режиссерский дебют — спортивную драму , в которой Козловский сыграет еще и главную роль. Релиз «Тренера» запланирован на 19 апреля 2018 года — канун чемпионата мира по футболу. Еще один фильм — комедийный боевик «Физрук спасает Россию», также связан с футболом: герой сериала в исполнении Нагиева переберется на большой экран.

Федор Бондарчук, уже в качестве продюсера, представляет два проекта. Первый — режиссерский дебют актера , недавно называвшийся «Мифы о Москве». Бондарчук отметил, что это «один из самых отвязных сценариев», которые он когда-либо читал. Второй — продолжение «Притяжения», явно нацеленное на миллиард рублей кассовых сборов.

В разработке компании «Профит» два проекта. Комедия выросла из невозможно смешной короткометражки (он же поставит полнометражную версию). Второй — «Сердце Пармы», основан на романе о походе московского войска на Пермь в ХV веке. Автором сценария и режиссером картины выступает . А вот фэнтези «Последний богатырь», в котором парень из современного мира попадает в сказочное царство, где все почему-то считают его богатырем, снимать собирается , режиссер «Дня Радио». Он же займет режиссерское кресло в продолжении истории о приключениях семьи Бобровых, наделенных сверхспособностями, — «Супербобровы. Пора домой». Масштабную экранизацию одноименного романа «КваZи» снимет . В его истории о Москве недалекого будущего — три вида людей: восставшие зомби, обычные люди и квази.

А вот продюсер (студия СТВ) даже провел небольшой мастер-класс о том, как нужно работать в киноиндустрии. Основа его стратегии — выпускать несколько проектов, часть из которых — социально значима и не обязательно принесет прибыль, а убытки будут компенсированы за счет доходов от кассовых картин. К числу первых можно отнести «Конька-Горбунка», а ко вторым — новые части богатырской анимационной франшизы и третья серия «О чем говорят мужчины».