Алексей Баталов похоронен на Преображенском кладбище

Народный артист СССР похоронен на Преображенском кладбище. Пока на его могиле, которая располагается рядом с захоронением матери актера, установлен только православный крест.
Алексей Баталов похоронен на Преображенском кладбище
Фото: ТАССТАСС
На последней церемонии были только самые близкие и друзья семьи. Утром состоялось прощание в московском Доме кино - пришли тысячи людей: очередь выстроилась на Васильевской улице уже с 10:00 мск, Большой зал Дома кино был заполнен до отказа.
На церемонию прощания, в частности, пришли глава департамента культуры Москвы , председатель комиссии по культуры и массовым коммуникациям , создатель фильма "Москва слезам не верит" , актриса , космонавт , певец , мультипликатор , режиссер , актриса .
сказал ТАСС, что Алексей Владимирович был для него важным человеком в жизни. "Он был очень талантливым режиссером, который увидел меня в 25 лет и пригласил на свой фильм "Игрок", - отметил артист. - Это была судьбоносная встреча для меня. Баталов разглядело во мне потенциал взрослых ролей, доверив мне очень глубокую роль по роману Достоевского".
"Я горжусь тем, что являюсь ректором школы-студии МХАТ, которую заканчивал Алексей Баталов, - сказал ТАСС . - Я хотел бы, чтобы мои собственные дети и выпускники всех факультетов были похожи на этого человека. Абсолютная совесть, идеальная вера в профессию - все это про Баталова. Он был настоящий патриот своего дела, обладал невероятным интеллигентным воспитанием".
Алексей Баталов скончался 15 июня на 89-м году жизни. Он - российский актер и режиссер, народный артист СССР (1976), Герой Социалистического Труда (1989). Актер Центрального театра Российской армии (1950-1953), МХАТ им. Горького (ныне МХТ им. А. П. Чехова; 1953-1957). Снимался в фильмах "Москва слезам не верит", "Дело Румянцева", "Летят журавли", поставил фильмы "Шинель", "Три толстяка" и других. Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1966), Государственных премий СССР (1981) и РФ (2005).