Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Картина Стоуна прорвала американскую информационную блокаду»

Эксперты высоко оценивают фильм о президенте России . Об этом они сообщили корреспонденту ИА REGNUM.
Заместитель Секретаря , председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате Российской Федерации сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что ему лично фильм «Интервью с Путиным» очень понравился.
«Оливер Стоун непредвзято подошел к фигуре президента России, в отличие от американских журналистов, — говорит Сергей Орджоникидзе. — Зритель видит остроумного и доброго человека, который наряду с государственными сложными делами не забывает о простой человеческой жизни. Владимир Путин красочно, ярко, остроумно отвечает на сложные вопросы. Само интервью непредвзято и ведется в различных ситуациях — от кремлевского дворца до татами. Владимир Путин в фильме Стоуна разный. Где-то сдержанный, а где-то прямой, откровенный. Оливер Стоун показывает нашего президента не только как крупного мирового лидера, но и как человека. Мне это очень импонирует. Конечно, буду смотреть этот фильм дальше».
Политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов отмечает, что картина Стоуна рассчитана, в первую очередь, на внешнюю аудиторию. В фильме Путин предстает не только как государственный деятель, разъясняющий позицию России по многим вопросам мировой повестки, но и как обычный человек — со своими увлечениями, рассказами о семье.
«Режиссер показывает, как Путин кормит лошадь морковкой, ведет машину и рассказывает Стоуну про свое видение проблемы . В фильме Путин играет в хоккей и занимается на тренажерах. Вместе со Стоуном смотрит культовую киноленту времен разгара «холодной войны» «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил ядерную бомбу». Это еще один очевидный сигнал для западной аудитории, подчеркивающий необходимость совместного обсуждения Россией и США вопросов ядерной безопасности», — считает Олег Иванов.
Эксперт подчеркивает, что мировая премьера фильма Стоуна состоялась именно в США, а не в России. Картина вышла на американские экраны в самый разгар небывалой истерии вокруг приписываемого Москве вмешательства в выборы президента США.
«Мейнстримные СМИ обрушились с критикой на режиссера, обличая его в «излишней гуманизации» Путина. Вместе с тем, основной посыл фильма дошел до целевой аудитории, и картина в целом сумела прорвать американскую информационную блокаду», — полагает Олег Иванов.
Ранее по теме: «Фильм о Путине закономерен в творчестве Стоуна»
Бывшая журналистка, а ныне сотрудница студии веб-дизайна «Юнис-профи» Юлия Буйницкая, отмечает, что впервые гордится президентом своей страны. «Умен, с чувством юмора, владеет информацией по всем вопросам достаточно глубоко. С удовольствием смотрела, как он лихо порой отвечал на серьезные, скользкие вопросы», говорит Буйницкая.
Также по теме: «Идёт борьба за человека»: о фильме Стоуна про Путина
Директор по связям с общественностью IT-компании Parallels говорит, что многое из сказанного в интервью Стоуна и Путина так или иначе уже было озвучено в других источниках.
«Фильм стилистически похож на лоскутное одеяло. Дрожащая камера. Странные средние и крупные планы. Плохой свет и разный по уровню звук. А еще какая-то советская атмосфера. Но постепенно становится понятно, что это стилистическое решение автора. В целом, интересно», — поясняет Дмитрий Смиркин.
Другой представитель дизайнернерской сферы, руководитель студии «White Room» говорит, что ее завораживает сама фигура Оливера Стоуна, его опыт и то, как он разговаривает с Путиным.
«Так спокойно, на мой взгляд, еще никто не говорил. При этом вопросы задаются достаточно острые. Сама съемка — несмотря на всю протокольность мероприятия, очень динамичная. Планы, которые выбирает оператор, очень нестандартные. Внутри фильма — как бы фильм о фильме. Мне, как дизайнеру, было интересно, где будут снимать и тут, к сожалению, нет радости для глаз — тронный зал, кабинеты с наборным паркетом маркетри, и бассейн со спортивным залом. Но вот дизайн внутри самолета привлек внимание, очень минималистично и выдержано. Это радует. Посмотрим, что будет дальше», — с интересом ждет Мартынова продолжения фильма.
Находит любопытным и интересным для зрителя разговор Стоуна и Путина и президент Союза независимых экспертов и интерим менеджеров . Он отмечает, что фильм снят очень динамично для интервью с одним человеком.
«Хотя анонс тайн и откровений не сбывается. Для российского зрителя большинство ответов и тезисов связанных с внутренней и внешней политикой известны из других выступлений Владимира Путина. Новыми и неожиданными бывают частные, личные ситуации и комментарии. Например, про то как «не заметил на Красной площади», — сказал Сергей Елисеев корреспонденту ИА REGNUM.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, фильм американского режиссера Оливера Стоуна уже вышел на Первом канале. Картина состоит из четырех частей, в ней записаны беседы режиссера с президентом РФ Владимиром Путиным. Интервью записывались в московском Кремле, в городе Сочи и в подмосковной резиденции президента с февраля 2015 года.