Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Доброе утро, 22 июня: в каноэ вместе с Мерил Стрип

Добрейшего вам утра!

Доброе утро, 22 июня: в каноэ вместе с Мерил Стрип
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия

Сегодня (и это я делаю крайне редко) совершенно без зазрения совести воспользуюсь статусом хозяйки балкончика и, в порядке исключения, уже вторично приглашу даму, которую, если меня не остановить, буду приглашать вновь и вновь…

Видео дня

Принеся глубокие извинения перед Эрихом Марией Ремарком, у которого сегодня также день рождения, напомнила ему его же фразу: "Если к кому-то потянулась душа, не сопротивляйтесь… Она единственная точно знает, что нам надо". И повторила прошлогодний репертуар – снова ее пригласила…

Сегодняшняя гостья нашего балкончика говорит, что никогда не использовала свою внешность в качестве козыря, и, как оказалось, человек замечательно свободен, когда не зависит от своей внешности.

Она говорит также, что на экране ее красота зависит только от освещения – если оно хорошее, она немного красива, если освещение плохое – не очень, так себе… Эта женщина утверждает, что у нее длинный нос, а также, что она, вообще похожа на .

Несмотря на глубочайшее уважение к ней, никогда не соглашусь. Потому что она не просто красива, а по-особому, великолепно красива и привлекательна. Хотя, тут же хочу сказать, что лично я Шону Пенну предпочитаю .

Да, это великолепная женщина и одна из лучших актрис современности , которая родилась как раз в этот день, 22 июня 1949 года. "Одна из" — сказано скромно, поскольку, к примеру, и и еще многие и многие безоговорочно называют ее "лучшей актрисой в мире". А выражает это следующим образом:

В одном из интервью Мерил вспоминала, что однажды ее лектор в театральном институте обратился к аудитории с вопросом: "Что, по-вашему, означает быть королевой?". Все высказали свое мнение. А лектор под конец заявил: "Быть настоящей королевой – это когда при вашем появлении в комнате меняется атмосфера"…

Так вот, чувствуете, как изменилась атмосфера на нашем балконе с появлением неповторимой Мерил Стрип?

В карьере Мерил — 17 номинаций "Оскара". Это абсолютный рекорд в истории Голливуда. К тому же, впервые она была номинирована в моем любимом фильме "Охотник на оленей" за исполнение роли Линды. Первый же "Оскар" ей достался за исполнение роли жены Дастина Гоффмана в фильме "Крамер против Крамера". Второй "Оскар" Мерил получила за роль польской эмигрантки, узницы концентрационного лагеря Софи Завистовской в фильме "Выбор Софи". А третий "Оскар" — за исполнение роли премьер-министра Великобритании в фильме "Железная леди"… Между прочим, свой первый "Оскар" Мерил забыла в кинотеатре , зато третий "Оскар" на протяжении всей церемонии она не выпускала из рук.

Мерил Стрип – участница 29 номинаций "Золотого глобуса" (также абсолютный рекорд) и девятикратная обладательница этой премии, призер двух самых престижных кинофестивалей мира – Каннского и Берлинского. И конечно же, ее звезда украшает Голливудскую аллею.

Об этом всем все, так или иначе, знают. Но, например, к моему стыду, я только сегодня узнала, что руководство Нью-Йоркского Манхеттена объявило 27 мая Днем Мерил Стрип…

Я видела, предположительно, все фильмы Мерил Стрип. И она всюду особенная, отличающаяся ото всех, и прежде всего, от своей предыдущей роли. Но больше всего я люблю ее замечательный дуэт с Робертом Де Ниро в фильме "Влюбленные". Удивительный фильм – дарящий надежду и веру, переносящий, словно ребенка, в мир снов и сказок.

Сама Мерил лучшим партнером считает , который, по ее оценке, "играет, как дышит". Ее любимая актриса – по-французски утонченная Симона Синьоре. А из молодых актеров ей очень нравится .

Одно из маленьких преимуществ Мерил Стрип перед другими актерами состоит в том, что у нее талант имитации акцентов. К примеру, в фильме "Из Африки" она говорит с датским акцентом, в фильме "Мосты округа Мэдисон" — с итальянским, а для фильма "Выбор Софи" актриса даже выучила польский…

На съемках триллера "Дикая река" Мерил реально тонула и спаслась только потому, что угодила в рыболовный невод. Для фильма "Дьявол носит PRADA" она похудела на 10 килограммов, но самой незабываемой для нее жертвой было, когда ее снимали в Найроби в фильме "Из Африки" — под платье к ней заползло какое-то неопознанное насекомое. Оно ползло сначала по ноге, а потом по спине. До окончания сцены обосновалось на шее Мерил. Актриса мужественно терпела, чтобы не испортить кадр, и, когда Синди Поллак остановил съемку, Мерил закричала: "Какая-то тварь меня жрет!".

У Мерил великолепное чувство юмора. Однажды она сказала: "Когда мне исполнилось 40 лет, я испугалась, потому что три режиссера одновременно предложили мне роль ведьмы. Потом взглянула на себя в зеркало и… согласилась на третье предложение".

Первой любовью Мерил Стрип был известный актер Джон Казале, с которым она даже была обручена, но, к сожалению, их свадьба состоялась лишь на экране, в фильме "Охотник на оленей"… Джон скончался он рака легких. Когда он болел, Мерил бросила съемки и все дни проводила возле постели любимого…

В 1978 году Мерил Стрип вышла замуж за скульптора , с которым по сей день безгранично счастлива и считает, что он – гениальный муж. У них четверо детей – Генри "Хэнк" Вулф Гаммер, Мари Уилла "Мэми" Гаммер, Грэйс Джейн Гаммер и Луиза Джекобсон Гаммер. Мэми и Грэйс пошли по стопам матери, а Хэнк – музыкант.

Актриса Мерил Стрип состоит в браке со скульптором Доном Гаммером уже 38 лет. Именно он поддержал будущую звезду, когда от рака умер ее жених актер Джон Казале. По словам актрисы, Дон прежде всего стал ее другом, именно это является крепким фундаментом их отношений. У пары четверо детейМерил любит крутиться на кухне. Она вспоминает свой кулинарный триумф в день знакомства со своим будущим мужем. Испекла замечательный яблочный пирог, к тому же – без рецепта. По словам Мерил, прошло почти 40 лет, и, несмотря на многократные попытки, такой пирог у нее уже не получается. Мерил – вегетарианка и старается придумывать новые блюда. Иногда она днями стоит у плиты, а потом выбрасывает свой "шедевр" в мусорное ведро и громко весело заявляет: "Все! Сегодня у нас пицца!".

Мерил говорит: "Я искренне верю, что любовь существует. К тому же – не только на экране, но и в жизни. Поэтому я без напряжения и интересно играю роли романтических натур. Ведь я сама – неисправимый романтик"…

Одна из привычек Мерил Стрип – бокал вина как лучшее лекарство освобождения от тяжести на душе. В крайнем случае же, если и вино не помогает, нужно сесть в каноэ и плыть по течению…

Вместе с этой замечательной женщиной я рискнула бы и в каноэ сесть, и на гору подняться. Не говоря уже о бокале вина.

Желаю счастливого, успешного и, как Мерил Стрип, изнутри светящегося дня!