Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На ММКФ покажут рекордное количество фильмов ужасов

В четверг вечером в Москве стартует 39-й Московский международный кинофестиваль. Причём, открывает его картина, выбор которой одних заставил возмутиться, а других прийти в восторг. Зрителям покажут индийское кино. А дальше их ждут документальные и игровые картины из Австрии, Аргентины, Германии, Дании, Японии, среди которых рекордное в истории фестиваля число фильмов ужасов – целых 11.
На ММКФ покажут рекордное количество фильмов ужасов
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр
39-й московский международный кинофестиваль, можно сказать, уже стартовал, отметил "ТВ Центр". В кинотеатре "Октябрь" вовсю идут показы. И хоть до начала официальной церемонии открытия еще несколько часов, фестивальная жизнь кипит.
Одни – получают аккредитацию, другие – покупают билеты, и сразу в зал, чтобы успеть увидеть главное. Нынешний фестиваль окончательно стирает границы. По словам программного директора Кирилла Разлогова, программа – пестрая, охватывает весь мир. Авангард из Нидерландов, исторический боевик – из Болгарии, киноклассика – из Аргентины. Лучшие фильмы Каннского фестиваля, потрясающие документальные ленты. Отборщики уверены: выбрали самое сенсационное.
"Несколько лет назад мы показывали премьеру фильма "Ситизен Фор" про , которая получила к нему уникальный доступ. И после этого фильм вышел в прокат, собрал самую большую сумму для независимого документального кино. Новый фильм Лоры Пойтрас на этот раз следил за Джулианом Ассанжем. И новый фильм практически никто и не видел", - рассказал вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения, отборщик документальных программ Московского международного кинофестиваля .
Впервые за всю историю фестиваля фильмом открытия станет индийский блокбастер "Бухубали 2". Исполнитель главной роли отдаленно напоминает молодого Филиппа Кирокорова. На этом параллели с российской действительностью заканчиваются. Эмоции, конечно, через край.
Фильм закрытия – феминистское "Роковое искушение" Софии Копполы тоже обещает немало эмоций. В главных ролях – голливудские звезды. Судя по трейлеру, придется нелегко. Хорошо, если бы он вместе с приехал в Москву, чтобы объяснить все перепетии этой загадочной истории. Но, скорее всего, ответы на загадочные вопросы в ходе фестиваля придется искать самостоятельно. Жюри основного конкурса возглавит прошлогодний лауреат – ирнский режиссер Миркарими. Помогать ему будет несравненная Орнелла Мути. Для неё это вряд ли потребует особых усилий – даже на гостиницу тратиться не придется. Прекрасная итальянка, как известно, не так давно приобрела московскую недвижимость в Гольяново, так что придет по-соседски. От России судить будет знаменитый режиссер, сценарист и актер . Что касается основного конкурса, то он весьма сильный: датская "Преисподняя", испанский "Селфи", китайский "Хохлатый Ибис".
За Золотого Георгия будут бороться и три отечественных фильма. Один из них снял , давно признанный классиком, два других – и .
Многие сейчас гадают, в чем вечером пройдут звезды по ковровой дорожке. То ли в декольтированных дождевиках, то ли в манто со стразами. Но какая бы ни была погода, праздник кино всё равно состоится.
, Арсений Калашников, "ТВ Центр", Москва