Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссер Марина Разбежкина возглавит жюри Сахалинского международного кинофестиваля

Жюри седьмого Сахалинского международного кинофестиваля "Край света" возглавит режиссер-документалист . Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе киносмотра, который пройдет в Южно-Сахалинске с 25 августа по 1 сентября.

Разбежкина возглавит жюри кинофестиваля «Край света»
Фото: Wikimedia CommonsWikimedia Commons

Конкурсная программа фестиваля пока не объявлена. "Председателем жюри конкурсной программы станет режиссер документального и игрового кино, продюсер, основатель "Школы документального кино и театра" Марина Разбежкина", - рассказали в пресс-службе.

Также в жюри от России войдут актер и актриса, режиссер . Кроме того, оценивать фильмы будут японский режиссер анимационного кино и художник Кодзи Ямамура, индийский продюсер и режиссер, обладатель Гран-при четвертого по счету фестиваля "Край света" .

"Выбор фигуры председателя продиктован прежде всего главной темой фестиваля этого года - "Сахалин. Автобиография", - привели в пресс-службе слова генерального продюсера, сопредседателя оргкомитета фестиваля . Так будет называться выставка по мотивам работы творческих мастерских фестиваля, которая откроется весной 2018 года.

Помимо работы шести творческих мастерских, на фестивале в этом году традиционно пройдет несколько мастер-классов и встреч с кинематографистами. "Зрители, гости и участники "Край света" узнают от кинокритика , как правильно смотреть кино и нужно ли это делать. Писатель и актер научит рассказывать истории", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, режиссер и председатель жюри этого года Разбежкина "объяснит, как не бояться самому начать снимать кино, а продюсер из Якутии - как снять фильм без бюджета и выпустить его в прокат".