Фильм «Потерянное отражение: Исповедь содержанки» назвали отражением реальности на ММКФ

Показ кинокартины прошел в рамках Московского международного кинофестиваля (ММКФ), режиссер фильма назвала его отражением действительности, говорится в сообщении пресс-службы организаторов.

Фильм «Потерянное отражение: Исповедь содержанки» назвали отражением реальности на ММКФ
© РИАМО

«В Большом зале Дома кино в рамках 39 ММКФ состоялся показ картины «Потерянное отражение: Исповедь содержанки». Представляя фильм, режиссер , за спиной которой стояла вся съемочная группа картины, отметила, что это не просто эксперимент, а отражение нашей действительности», - говорится в сообщении.

Видео дня

Как отметила Жигаева, чьи слова приводятся в материале, фильм про душевную пустыню, в которую попадает героиня. Обычно в классической литературе всегда все заканчивается драматично, но создатели фильма свою героиню отпустили в путь и не дали ей погибнуть. И в результате она находит свое отражение.

«Все это реальные истории, мы просто поставили перед людьми зеркало и отразили их в нашем фильме», - сказала режиссер.

Среди гостей показа были актеры фильма , Саша Летта, , , , , Алексей Жигаев, и их коллеги, пришедшие поддержать их в столь важный день, перечисляется в материале.

Тема картины оказалась настолько серьезной, драматичной и деликатной, что немногие зрители после сеанса решились высказать свое собственное мнение, однако буквально все были восхищены актерской игрой главной героини, которую сыграла Анна Чурина, добавляется в пресс-релизе.

«У фильма непростая судьба, однако мы все очень рады, что картину, наконец, увидели зрители. Наш департамент экспериментальных проектов корпорации «Русская Фильм Группа» как раз и был создан для того, чтобы зрители могли увидеть подобные работы, которым обычно трудно пробиться на экраны, но они невероятно важны, актуальны и, как правило, имеют большую фестивальную жизнь», - приводятся в сообщении слова продюсера .

ММКФ - один из старейших в мире. Впервые он проводился в 1935 году, председателем жюри был . Правда, хронология фестиваля отсчитывается с 1959 года, когда он превратился в регулярное мероприятие. За последние 20 лет жюри фестиваля возглавляли крупнейшие кинематографисты мира - , Тео Ангелопулос, Маргарете фон Тротта, , , , Фред Скепси, , , , , Мохсен Махмальбаф.