Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

РПЦ раскритиковала сбор подписей против «Матильды»

назвала ошибкой сбор подписей против фильма «Матильда», инициированный Ханты-Мансийской епархией. Об этом на своей странице в Facebook написал официальный представитель РПЦ, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

РПЦ раскритиковала сбор подписей против «Матильды»
Фото: 360tv.ru360tv.ru

"Я могу понять, что многим не нравится в самой режиссерской идее фильме «Матильда». Сам неоднократно говорил не только о праве художника, но и о свободе зрителя и зрительской реакции (правда, хорошо бы для начала фильм посмотреть). При этом централизованный сбор подписей по приходам в епархии за запрет фильма считаю ошибкой", — Владимир Легойда.

Видео дня

Ранее депутат заксобрания Санкт-Петербурга от фракции «Партия роста» сообщил, что митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел благословил сбор подписей против фильма «Матильда». Письмо митрополита Резник разместил на своей странице в Fаcebook.

"Настоящим письмом благословляется провести сбор подписей в защиту почитаемых Святых нашей Церкви а также за запрет производства и проката фильма Алексея Учителя «Матильда»", — говорится в письме.

Митрополит считает, что фильм является «сознательной антиисторической подделкой», и направлен на «дискредитацию, глумление и клевету», формирование «ложного образа» императора . Также Павел считает, что фильм может оскорбить чувства верующих. На сбор подписей он дал два месяца — июнь и июль.

Фильм «Матильда» посвящен истории любви российского императора Николая II и молодой балерины . Депутат возглавила ряды противников ленты. По ее словам, образ государя в фильме Учителя искажен.

Эксперты нашли в фильме только одну постельную сцену, которая, по их словам, является приемлемой даже для просмотра подростками.

15 июня во время прямой линии с президентом России актер Сергей Безруков попросил главу государства разрешить спор между Полконской и Учителем. Путин отметил, что о царской семье были сняты и более жесткие фильмы, чем картина Алексея Учителя. Но сам президент не хотел бы вступать в спор с Натальей Поклонской.