Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Михалков "замораживает" "Цитадель"

Известный режиссер, председатель Союза кинематографистов РФ на неопределенное время останавливает процесс создания культурно-просветительского туристического кластера "Цитадель" в Нижегородской области.
Михалков "замораживает" "Цитадель"
Фото: Вести.RuВести.Ru
"Проект "заморожен", — заявил Михалков на пресс-брифинге в городе Павлово (примерно в 80 километрах от Нижнего Новгорода). Там он в воскресенье вручал дипломы выпускникам местного вуза. Кроме того, именно в Павлово режиссер снимал свои фильмы "Сибирский цирюльник" и "Утомленные солнцем-2".
"Общее состояние области не очень расположено к развлечениям", — признался Михалков, отвечая на вопрос ТАСС. Вместе с тем он отметил, что не теряет надежды на возрождение проекта. "Уже есть люди, которые в этом заинтересованы", — продолжил Никита Сергеевич. "Есть все основания предполагать, что кластер будет построен", — оптимистично добавил режиссер.
Кластер "Цитадель" Михалков видит настоящим "туристическом городом": там планируется построить киноакадемию, развлекательный центр, спортивный комплекс, гостиницу, общежитие для студентов. В прошлом году режиссер делился планами создать часть "Цитадели" уже в 2018 году.