Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Организаторы утонувшего в грязи "Нашествия" заработали 100 млн

Чистая прибыль организаторов рок-фестиваля «Нашествие» составила сто миллионов рублей. К такому выводу пришла «Комсомольская правда», подсчитав все расходы и доходы мероприятия.

Организаторы утонувшего в грязи "Нашествия" заработали 100 млн

По данным организаторов, было продано 200 тысяч билетов, стоимость которых в зависимости от типа (обычный или VIP) варьируется от 1500 до 12 тысяч рублей. По версии «КП», организаторы также заработали 31,5 миллиона рублей на парковке и 15 миллионов рублей на торговле (организаторы сдавали в аренду места для точек питания).

При этом, по версии газеты, около 200 миллионов рублей организаторы заплатили выступавшим на «Нашествии» артистам. Также считает, что 149 миллионов рублей ушли на рекламу, 107,5 миллиона рублей – персоналу, 30 миллионов потратили на сцену и заборы, 27,5 миллиона – на охрану, 14 миллионов – на туалеты, восемь миллионов на транспорт и столько же – на пожарных, врачей и технику.

Ранее СМИ сообщили, что тракторист, приехавший на помощь застрявшим в грязи автомобилистам в первый день «Нашествия», заработал около 150 тысяч рублей. Волонтер фестиваля рассказывала, что при этом «он сам способствовал появлению на парковке грязевой колеи, в которую проваливались автомобилисты». По ее мнению, из-за непогоды, непродуманной организации системы спальных мест, переходов по пространству фестиваля и парковок - «на «Нашествии» стало невозможно находиться».

Музыкальный рок-фестиваль «Нашествие» проходил с 7 по 9 июля в Большом Завидово в Конаковском районе Тверской области. По предварительным данным, фестиваль посетили более 200 тысяч человек. В заявляли, что спасатели эвакуировали с парковки «Нашествия» несколько сотен машин из-за дождей и грязи.