Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Государственную поддержку получат детективы и патриотическое кино

Фонд кино в режиме открытого доступа рассмотрел игровые фильмы, претендующие на государственную субсидию. Какие картины получат поддержку, станет известно в конце этой недели. «ВМ» рассказывает о пяти самых интересных проектах.Впервые СМИ присутствовали на заседании Экспертного и Попечительского советов Фонда кино.
Государственную поддержку получат детективы и патриотическое кино
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Я руководствуюсь личными эстетическими принципами, которые не всегда соответствуют трендам в современном кинематографе, — поделился с «ВМ» председатель Попечительского совета Фонда кино . — В советах собрано профессиональное сообщество. И мы доверяем профессионалам.
Сергей Безруков в роли партизана
У творческого союза режиссера и Сергея Безрукова будет международное продолжение. «Большая земля» — так называется фильм о герое Великой Отечественной войны — политруке, командире партизанского отряда «Мститель» Николае Киселеве. В 1942 году он вывел за линию фронта 218 жителей деревни Долгиново в Белоруссии. Сергей Безруков рассказал «ВМ» о большой ответственности за роль Киселева.
— Николай Киселев для меня как ангел. Его подвиг и жизнь — пример великого гуманизма. Разрешение на экранизацию истории подвига мы получили у родственников Киселева. Долго изучали все материалы, документы, свидетельства. История — общечеловеческая, и в ней будут сниматься актеры из других стран. Для меня роль Николая Киселева ответственная. Это история не только подвига, но и сложной драматической судьбы. Основные съемки пройдут в Беларуси. Будет много боевых сцен. А также массовые сцены с участием стариков, детей, женщин, которых спас Киселев. Для меня огромная честь сыграть русского героя Николая Киселева. Признаюсь, что роль писали специально для меня. Обещаю, что как никогда раньше буду стараться.
Режиссер Анна Матисон добавила, что «Сергей Безруков поразительно внешне похож на Николая Киселева».
сыграет сыщика Ивана Путилина
В год 20-летия культового фильма «Брат» Виктор Сухоруков снимется в роли лучшего сыщика царской России — нашего — Ивана Путилина. Правда, главным героем фильма «Клуб червонных валетов» будет не начальник сыскной полиции Петербурга, а бессменный председатель «Клуба червонных валетов » Павел Шпейер. Его сыграет . Известно, что в фильме будет фигурировать знаменитая Сонька Золотая Ручка.
Режиссер рассказал «ВМ» о фильме:
— В основе фильма — материалы уголовного дела. Аферисты «Клуба червонных валетов » стали известны благодаря преступлениям, раскрыть которые было крайне сложно даже самым опытным сыщикам. Удивительно, что фильма об этих виртуозных мошенниках, для которых преступление было искусством (лидеры банды — представители золотой молодежи), нет. Для нас очень важно создать образ дореволюционной Москвы. Мы изучили много исторических документов, и я лично год провел в архивах. Уже утверждены все актеры фильма.
Кстати, в 2007 году снял сериал «Иван Путилин», где главного героя сыграл .
продолжит юношескую историю
«Москва влюбленная» — так называется новая история о столице, задуманная как продолжение комедии «Я шагаю по Москве ». В фильме прозвучит песня «Московские окна», а также будет много новой музыки, которую пишет . Депутат , народный артист России и друг редакции «ВМ» Евгений Герасимов сыграет одну из ролей:
— Замечательная история любви, взаимоотношений. История чистая, с хорошим юмором. Она красиво заканчивается, но я, пожалуй, не буду раскрывать все секреты. Скажу только, что финал мы снимем в День города, когда миллионы людей подарят друг другу поцелуи.
Режиссер фильма на защите своей истории сказал, что «его фильм — современное продолжение гимна Москвы шестидесятых «Я шагаю по Москве»: — Теплая, оптимистическая история о поиске большой любви в Москве. Главный мотив — «Я шагаю по Москве».
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!